【台南景點】初秋最美的一幅畫,大內橋下的甜根子草花海!

台南大內區大內橋下的曾文溪畔,每到了即將入秋的季節,就會披上一件白色的甜根子草大衣,白色的甜根子花在風中飄逸,告訴我們秋天即將來臨,盛開的白色花穗,像是美到讓人心動的九月雪。十月四日下午兩點將在曾文溪畔甜根子草白色花穗盛開時,舉辦「大內雪花祭-戀戀甜根子市集音樂會」,搭配社區營造成果展,歡迎一同漫步曾文溪畔堤防,欣賞美麗「秋雪」甜根子草花海。活動現場將有氣球魔術秀、文創和農市集以及有獎徵答等活動。

台南最新頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

河畔上的白色大衣

甜根子草的花,花穗剛出的時期,呈現純白色的樣貌,隨著風兒在空中擺盪著,好像大地披上了一件白色大衣,以往總被人誤認為是芒草,隨然遠看有點相似,但花期可是不同的唷,甜根子草剛好落在中秋節前後,賞完月亮,接著就來觀賞甜根子的白色花海吧!

台南大內橋下的曾文溪畔,是甜根子草最溫暖的家,在這落地生根,每年開出美麗的花海成績單。

從橋上看下來,整片的白色景象,好像是下了一層薄薄的雪,讓人忍不住停下腳步多看幾眼。

橋下的九月雪

在大內橋上駐足,可以看到一片白茫茫的花海,隨風飄逸的白色景象,就好像是下了一場雪。

甜根子花點綴了整個曾文溪畔,原本的河床頓時變得生氣勃勃,美不勝收。

河畔邊的花海

在橋上遠遠欣賞白色花海,到了河畔邊,才知道原來甜根子草的個頭比人還高,近看白色花穗,又是另一種感受。

在河畔邊與甜根子草合影吧!

甜根子草小教室

白色花穗是甜根子草剛開花時的特色。

看看甜根子草與其他兄弟姊妹的差異。

資料來源:台灣環境資訊中心

地點資訊

直接到大內橋,橋下的曾文溪畔即可欣賞美麗的白色花海。

Google Map:請點我


喜歡懷陞足跡的文章嗎?到我們的粉絲頁按個讚,每篇好文上架就會通知唷!
懷陞足跡粉絲頁:請點我 或是滑到本頁面最下方


看看小懷陞的其他遊記:

懷陞的旅行美食足跡



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *