【台南美食】開元路無名虱目魚!吃一種屬於台南的在地味,虱目魚尬魚丸和香菇丸吃起來~

台南北區開元路上這間「開元路無名虱目魚 ‧ 肉燥飯」每到用餐時間總是人潮滿滿,跟隔壁的開元紅燒𩵚魠魚羹很有得拚,這間店還有個絕妙美味就是虱目魚腸,聽說這個晚來就吃不到了,是秒殺等級的美味,老實說我自己吃了這麼多次也從未吃過,就知道有多熱銷了!

「開元路無名虱目魚 ‧ 肉燥飯」位置

「開元路無名虱目魚 ‧ 肉燥飯」的地點就位於北區開元路上,對面就是以前的美國學校,這地段車流量比較大,車子也比較不太好停車,開車過來的朋友建議可以停在對面美國學校~

更多台南傳統早餐:請點我

店內的空間並不算大,但整體來說座位數還不少,老客人都習慣坐在板前,一個自在的來份早餐,療癒自己一下~

「開元路無名虱目魚 ‧ 肉燥飯」菜單 MENU

這裡的餐點販售的也跟台南其他肉燥飯店品項差不多,價格也是走平價路線,最省的話一碗肉燥飯+一碗魚丸湯,50元就能吃到挺飽的,想要奢侈點也可以點魚肚+魚丸這樣的吃法,也是我最愛的!

肉燥飯 $25

最經典的肉燥飯真的是我心頭好,肥肉比例居多,滿滿的膠質化在嘴中,那一股說不出的幸福滋味,就是如此簡單獲得!

魚肚+香菇丸+魚丸 $120

這應該是我近期每次來都會點的一碗湯了,一次可以吃到這間店的最精華,早餐可以吃到這樣真的太幸福了,你看那魚肚飽滿的肉,對於不太會挑魚刺的我來說,這魚肚真是最完美的存在。

店家名稱:開元路無名虱目魚 ‧ 肉燥飯
地址:台南市北區開元路313號
電話:06-2373556
營業時間:05:20–13:30

美食的口感屬熱血個人感受,僅供參考~

旅遊景點、食記均有一定時效性,正確資訊須以官方公告為主喔!

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *