【台南景點】台南市立圖書館總館現況實地拍攝,預計2019年底完工

台南永康區台南市立圖書館總館目前正在進行基礎工程,目前的進度大約完成百分之八%,預計明年(2019年)的年底完工,工程經費14億3千400多萬元,,針對不同年齡層規劃體驗空間,為一座集教育、娛樂、商務、創新產業發展的公共空間。導入數位化學習、Co-working Space創客空間、烹飪教室、電腦教室等多功能複合使用空間:並有「台南名人堂」,收藏百位以上的台南在地知名人士、藝術家、作家作品,還有兒童實驗劇場、國際會議廳等。(以上部分文字擷取https://reurl.cc/r1ZRZ)

更多即時的台南美食旅遊資訊,歡迎加入熱血的社團 熱血玩台南(社團)

熱血這次先幫大家來探勘了一下場地,發現好久沒來的永康大橋,竟然已經有超多的建案完成了,一整個看過去超漂亮的,這裡真的可以說是台南永康的新興地帶,未來也會是除了台南市區以外最熱鬧的地帶!

除了台南市立圖書館總館的工程還在執行中外,11/19才剛剛落成啟用的台南永康警察局和消防局第五救災大隊大橋分隊也座落於此,未來相信這裡的房價也會飆漲吧XD

未來砲校遷移後,這塊空地是規劃為永康文化創意產業園區,更規劃5萬坪中央公園及50米林蔭園道,公共設施十分豐富,相信更會帶到永康大橋這一帶的住宅買氣。

台南永康區台南市立圖書館總館是規劃在永康區東橋十一街這頭,目前仍在施工中,是由台灣與荷蘭建築師事務所共同合作,荷蘭這家事務所有許多圖書館作品,包括英國伯明罕圖書館等,這座圖書館採銀級綠建築標準外,還是智慧建築,整合各種資訊、通信、控制與感知系統,提供現代生活的高速連網服務,未來也將角逐「公共工程金質獎」。

未來完工後的台南市立圖書館總館

屆時我們就一起期待新的台南市立圖書館總館完工吧~

都說到了台南永康,不如就來一趟台南永康美食之旅吧!懶人包請點我~

Add friend快加入【熱血玩台南】的LINE@生活圈 給你第一手美食旅遊資訊

這裡還有其他懶人包可以參考

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引

台南50間特色民宿精選



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *