【台南景點】廢棄軍營大變身!超過9公頃的大型森林公園,全齡式遊戲地景區:大隆田生態文化園區

大隆田生態文化園區曾是日夜操練的新兵訓練中心,裁撤後閒置了二十多年的時光,這裡乘載著許多人的新兵回憶,那段菜到掉渣的跑腿日子,這些回憶至今都已如園區內的樹木老樹盤根,一轉眼已經年代久遠,佔地廣闊的營區地處隆田火車站附近,算是精華地段,後經政府活化工程後,成為一個市區內的森林廣場,設有體能鍛鍊的設施,還有當年軍中的精神標語,一起到大隆田生態文化園區走走,探索過去的故事痕跡吧。

(點這裡看更多台南旅遊景點)

最在地的「台南」的社團,一起加入「熱血玩台南(社團)吃喝玩樂都在這!

隆田車站前的森林

大隆田生態文化園區離隆田火車站僅約三百公尺,以往乘客通常為阿兵哥營區通勤居多,因為附近還有不同的新訓中心也由此車站通勤,現在則多了來隆田小旅行的旅客們,可以在車站前逛逛市場,吃吃美食,再一路散步到大隆田生態文化園區散散步,在市區感受像森林一般的好空氣,也可以挑戰一下刺激的訓練設施,或是找尋你曾經的回憶。

綠色步道

大隆田生態文化園區占地九公頃,廣大的園區綠樹成蔭,改建後仍保留著原有的茂盛樹林,超過一千三百多顆的樹木們見證了隨著時代不斷變遷的光景,就像是這片土地上的長者,一直站在原地守護著大家的回憶。

園區內處處皆是被樹木包圍的綠色步道,午後時分散步特別浪漫

挑戰體能

大隆田生態文化園區內設置了多個有挑戰性的設施,爬上爬下的攀爬網、一根根獨木跳樁等挑戰著來訪的旅客膽識與體力,就像是在告訴你,這裡曾經是訓練新兵的聖地。

精神標語是軍中凝聚士氣的重要心靈設施

中央有一個大廣場,可以到廣場中間體驗烈日下部隊集合的緊湊感。

一場精彩的森林探險

大隆田生態文化園區內綠意盎然,樹木高聳濃密種類多,順著步道繞園區一周,就像是在森林裡散步般的愜意,蟲鳴鳥叫再加上一些發酵的果實味道,在市區就可以體驗到森林散步般的感受,是個非常適合散步的地方。


大隆田生態文化園區

地  址:台南市官田區中山路一段132號對面(官田區公所對面)
GoogleMap導航:請點我


懷陞足跡粉絲頁
懷陞足跡官網

延伸閱讀

【台南景點】台南親子旅遊景點何處去?最新最好玩的親子旅遊景點都在這~

【台南親子公園】台南特色親子公園,家長孩子免費放風的好去處~

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *