【台南美髮】台南在地髮廊推薦!洗剪染燙一次搞定:米蘭時尚髮型-金華女神殿

剪髮燙髮這件大事,不管是男生或女生都能因為好看的外型幫自己大大加分!這次帶心愛a來到位於台南金華路靠近水萍溫公園的米蘭時尚髮型-金華女神殿準備來一場大改造,一起來看看我的女神揪竟會改造成什麼樣的模樣呢XD

更多即時的台南美食旅遊資訊,歡迎加入熱血的社團 熱血玩台南(社團)

都說短髮顯的年輕俏麗,雖然很多女生鍾情長髮,但近幾年來越來越多女生大膽的嘗試短髮造型!就像心愛a~自從六月剪短後,彷彿換了一個老婆(?)清新俏皮的髮型也再次讓我有種又戀愛的感覺,基於這樣的關係,這次再次大膽的挑戰短髮極限,我們選擇了金華店的米蘭時尚髮型設計,靠近水萍溫公園,相當便利好停車!

店內環境一覽

米蘭時尚髮型-金華女神殿有分為洗剪髮專區,剪燙髮的區域座位數還頗多,座椅坐起來舒服很重要,不然有時候女生用個頭髮一下子就是三五個小時,整個會很累~也有提供免費茶水和電視可以看,做頭髮之餘也可以順便放鬆一下。

vip區則是提供給需要按摩和頭皮護理的客人,一個比較隱密的空間,會讓人更能好好放鬆心情,vip室裡頭也直接就有洗頭區,有相對人數的控管,同時也相對的安靜舒適喔。

等候區這裡還有個直播燈,這是讓客人們作完頭髮後可以拍照的地方。

心愛a帶著一顆雀躍又緊張的心情坐定,這次由設計師凱莉為她量身訂作,親切的笑容和對話,看起來真的讓她放鬆不少~由於心愛a對於整理頭髮一直很困擾…包含頭髮護理及剪燙後的髮型整理都頭痛不已,就這樣一連哀怨的訴苦,設計師經過確認後,表明說這些都能一次解決,甚至在回家後的整理及留長之後的事項,全部都考慮設想周到^^

首先測試頭皮和髮質狀態,頭皮因為熬夜過敏,髮質因不當的使用電棒造成粗糙..真心覺得整組壞光光,老實說當下真的是挺期待完成後的樣貌。在設計師建議下,我們選擇了「結構式醫學護理燙髮」聽說這是米蘭最新研發由一群專業團隊精心調配出來的技術,依照每個客戶頭皮狀況、髮質、髮量來搭配,屬於一對一的客制化服務,對於細軟髮以及頭髮受損的人都非常適合喔。

考量到現在大部分的人均有染燙的需求,但染燙過程中髮型經過重建,頭髮容易乾澀缺乏營養,因此米蘭更研發了「結構式醫學護理燙髮」技術,一邊燙髮,一邊補足頭髮胺基酸。

一般護髮著重在表成,而結構式的重點是深層保濕,就像保養皮膚先保濕後美白的道理,才能讓頭髮由內而外得到深層保養,堪稱醫美等級的喔,因此在染燙過程中,避免髮絲受損,同時還能維持健康的毛髮。經過設計師建議,決定先幫心愛a布丁頭砍掉重練,換上適合膚質的色系,在大膽的加入灰色漸層,但髮量更有層次,然後再依照髮量做出中卷的洋娃娃頭。

染頭髮的第一步是退色,大部分人的頭皮都會比較敏感,所以在這個步驟使用葉綠素幫頭皮隔離及護理,就特別重要,還有發現開始上染劑時,設計師的手法好厲害,完全沒有接觸到頭皮根部,讓頭皮避免藥劑的傷害,這點真的是很專業的手法。

結構式醫學護理燙髮

接下來是結構式護理燙髮,使用Ms深層淨化露做頭絲去角質,讓殘留在髮絲內的化學物質及看不見的髒污代謝掉,這個步驟好比臉部去角質一樣。心愛a髮尾因為長期使用離子夾比較乾燥粗糙,設計師在這裡加強了大量的營養液,並使用吹風機吹熱,藉由熱度讓營養液更容易被頭髮吸收。

保濕完成後,開始做建構式修護,補充胺基酸,此階段就是要讓髮質恢復以往的柔順~而這個階段也會依照客人頭髮狀態,調整營養劑及胺基酸補充,完全就是一對一的客制服務;像心愛a頭質偏乾又是細軟髮,所以設計師在這個階段足足花了很多時間,非常厚功啊!!但為了讓髮質重新恢復健康的狀態,也是相當值得的囉!

完成搶救任務後,偷偷摸了一下髮質,整個意外柔軟!實在太神奇囉~

將頭髮一一捲上髮捲,設計師選擇以溫塑燙髮,讓頭髮看起來自然不死板,回家整理時也不需要再上髮捲,輕輕鬆鬆就能整理出門的好造型也是心愛a最期待的啦^^

依照髮量又要好整理還要間距青春洋溢(規矩還真多欸…)還好完全難不倒專業設計師,以微捲髮量創造出年輕的活力,而燙到ㄆㄥㄆㄥ的厚度,取代原本容易扁踏的髮型,瀏海帶點玉米鬚捲度,整體看起來就像個洋娃娃一樣可愛!

最後的步驟就是好好享受一下洗髮,熱血當天也有洗加剪,真心覺得設計師洗頭髮的功力很強,而且還連帶按摩到肩頸,一整個很舒壓到睡著。

貼心的設計師一直沒有忘記心愛a手殘的困擾,乾脆教學完一次,讓她自己現場模仿練習,簡單的亂吹就是整理的重點,心愛a表示很上手。

最後設計師還會再來幫忙吹乾,並且再次指導該如何吹到自己滿意的髮型。

經過一連串又修又補又染又燙的過程,真心覺得很費工啊,光是在前置頭髮重新加入營養液、胺基酸又不間斷來回補充,猶如換膚一樣,輕輕一摸連自己都嚇到心愛a的髮絲怎麼那麼細柔!!真心佩服米蘭的用心~

完成後設計師就帶我們到前面來拍照,同時間也來比對一下改造前和改造後到底差了多少!

現場熱血也幫心愛a做個紀錄,真的覺得差異很大耶!整體更有設計立體感,髮型的改變真的是可以讓一個人完全改觀,也難怪女生要花那麼多時間來做造型。

實際上回家後,還是驚驚的(台語)深怕髮型整理失敗,還好這些都是多慮的!好看的娃娃頭戴上洋裝或者一頂帽子,很容易成為焦點呢~

其實這樣的髮型自己整理起來真的很得心應手,連手比較不巧的心愛a都可以輕易抓出自己想要的感覺,相信你們也可以XD

對於頭皮護理及清潔,其實還是很建議使用不含矽靈的洗髮乳喔,不但能降低頭皮過敏、發炎。當然沒有含矽靈成份的洗髮乳相對不好起泡、洗後也教乾澀,這都是因為不含化學藥劑的關係,一開始熱血和心愛欸都不習慣,但其實洗久了之後就會發現有所差異呢。

米蘭也提供了一系列的洗護保養,成份除了不含矽靈也相對天然,大家不仿也可以試試喔!

店家名稱:米蘭時尚髮型-金華女神殿
粉絲專頁:米蘭時尚髮型-金華女神殿
地址:台南市南區金華路二段419號
電話:06-2916082
營業時間:早上10點半~晚上8點半
公休日:星期一



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *