【台南景點】玉井虎頭山上的秘境景觀餐廳,免排隊讓你一覽台南美景:老鄉長景觀餐廳

來到台南旅遊,如果不想要人擠人~就跟著我們一起來一趟台南玉井吧!從玉井市區把車子駛進山中小道,來到一處山中的餐廳,坐好座位,映入眼簾的是美麗壯闊的嘉南平原,美的好不真實。這間「老鄉長景觀餐廳」就是這麼樣的吸引人,坐落在位置絕佳的台南玉井虎頭山,在這享用美味的餐點,俯瞰壯闊的台南美景,是人生一大樂事。

台南最新頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

駛近山中小道:往上爬,才會到

地點有點隱密的老鄉長景觀餐廳,位於虎頭山的余清芳紀念碑附近,需爬上一小段斜坡才可到達,車輛行駛務必小心,沿途會經過一些其他景觀餐廳,但景色最廣闊的,就非老鄉長莫屬了。

爬上斜坡後,就可以看到老鄉長的招牌,這兒有一小塊空地,可以停放五輛汽車,因為停車空間不大,若假日前來可以停在上坡前的路邊。

停好車後,往前走一小段路就會看到老鄉長的牌子,再爬個小斜坡吧!美景就在前面了。

每個座位,都是觀景台

老鄉長景觀餐廳,位置絕佳,每個座位都可以看到壯闊的嘉南平原,這兒沒有精緻的裝潢,但坐下的那刻起,壯闊景色就已征服我的心。

所有的建築,都是老鄉長自己動手搭建的,對了,取名「老鄉長」,是因為經營者就是以前玉井的鄉長,退休後在這經營景觀餐廳,熟悉的玉井,我想對於鄉長來說,已是不可分離的家人。

這餐,是與嘉南平原的約會

找個喜歡的角落,點份喜歡的料理,享受美食,飽覽美景,所有的煩惱,在這瞬間似乎都已煙消雲散。

好吃的餐點

點了一鍋蒜頭菇菇雞湯,口感扎實的土雞肉,配上蒜頭香菇湯底,一口喝下蒜香高湯,香菇的香氣在口中化開,好湯!

份量較大,適合3-4人享用,但若像我們一樣上山就想喝土雞湯,只有兩個人也要點的話,吃不完的可以打包回去下一餐繼續享用。

家常豆腐,簡單樸實的料理,豆腐配上簡單的黑木耳與洋蔥的配料,雖然沒有驚豔的口感,但家常料理本身就是這樣的樸實無華。

至高點上的美景:俯瞰270度的嘉南平原

每個座位都像是觀景台,一邊是楠西,一邊是玉井,為台灣西部帶來重要貢獻的壯闊嘉南平原,是大自然給予人類最珍貴的禮物。

老鄉長:冬天雨後翌日,是欣賞雲海的絕佳時機

餐後特別與老鄉長聊了一下,「這兒已經營13年,所有的建物都是我親手搭建」老鄉長親切的說著,看得出來他對此地的熱愛,已成為兒女般的親情無法切割。特別推薦大家在冬季下雨過後翌日來餐廳,可以欣賞到絕美的雲海,聽著聽著讓我們也暗自計畫著下次的來訪,大自然的美麗,總是讓人無法抗拒。

總結:山中的秘境,樸實的環境,絕美的景色

老鄉長景觀餐廳,應該可以說是虎頭山景色最壯闊的餐廳,有著絕佳的地理位置,雖然沒有精緻的裝潢,但每個座位的景色都令人陶醉,餐點也十分用心,人手較少,出餐需稍等一會。機車可以騎到店內鐵皮下,汽車需停在小停車場或是下方的路邊,斜坡陡峭,開車務必特別小心,請使用低速檔位爬坡。推薦給喜愛享用美食邊欣賞美景的朋友。

店家資訊

老鄉長景觀餐廳

電  話:(06) 5747579

營業時間:11:00~22:00

地  址:台南市玉井區沙田里25-25號

Google Map導航:請點我

菜單MENU


喜歡懷陞足跡的文章嗎? 到我們的粉絲頁按個讚,探索更多台南的故事

懷陞足跡粉絲頁:請點我

 用高畫質,看見台南


看看小懷陞的其他遊記:

左鎮、玉井一起玩

台南山上花園水道博物館

台南左鎮化石園區

台南玉井魔法森林景觀咖啡小餐館

本篇收錄 台南半日一日遊行程規劃 ←點我



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *