【台南賞花】西港金砂里花旗木粉嫩登場!浪漫花海等妳來親身體驗~

三月的台南特別令人期待,各種浪漫花季接續展開,今年的粉紅擔當除了印度櫻花羊蹄甲和俗稱南洋櫻的格力豆外,還有花季較長的泰國櫻花:花旗木,位於西港的純樸小農村金砂里,有著一條著名的「花旗木步道」,每到綻放的季節,一整排粉紅色的景象,就像一幅美麗的畫作,美的讓人屏息,一起深入金砂小鎮,一探浪漫粉紅步道的絕美面紗吧!

(點這裡看更多台南旅遊景點)

途中的驚喜

從台南市區前往金砂小鎮的途中,會先經過一條長長的木棉花路,行駛著車輛穿梭在其中,兩旁快速移動的橘紅色木棉花就像是陪著你一起旅行的好朋友,心情特別好。

到達花旗木步道時,一旁還有繽紛可愛的百日草花海,很貼心地設有步道可以讓遊客走進拍照。

金砂花旗木步道

台南西港金砂里幾年前參與了農村再生計畫,在純樸的農村小鎮內種植了許多花旗木,每年一到了三月花旗木綻放的季節,整排粉紅色的花海綿延數百公尺,非常壯觀,與周圍的鄉村田野景色形成一幅浪漫的畫作,怎麼讓人能不愛上她。

除了走在步道上感受櫻花浪漫外,也可以到觀景平台從高處欣賞美麗的景色。

有趣的芝麻迷宮

沿著花旗木步道走著走著,就會發現一旁有一堆採收後的黑芝麻穀(看看黑芝麻的採收),走近一看,竟然是一座迷宮,用黑芝麻殼堆放排成,走進迷宮內,就像穿梭在黑芝麻田裡,不時還會看到各種猜台灣地名的小謎語,非常有趣!

附近的田裡種植著各式作物,除了賞花旗木的倩影外,也可以看看各種作物種在田裡時的模樣。


花旗木步道位置

台南市西港區南45-1鄉道

GoogleMap導航:請點我


更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *