【台南美食】金華路上也有烤玉米,招牌竟是這款你真的想不到:石頭鄉燜煮烤玉米

台南中西區金華路的美食真的可以從白天吃到宵夜沒有問題,這次熱血和心愛a要帶大家來這間位於金華路四段上頭的「石頭鄉燜煮烤玉米」來品嚐看看~是說台南人心中都有屬於自己的幾間必吃烤玉米,熱血也當然不例外,但本就愛吃無極限和愛嚐鮮,當然要來試試看新店啦!

台南最新頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

這間「石頭鄉燜煮烤玉米」跟保安路上的石頭鄉可不一樣,聽說他們是來自嘉義的加盟品牌喔!而這間石頭鄉悶煮烤玉在金華路四段上其實也剛開業不久,前陣子才剛推出第二支半價的活動,也是吸引了不少人潮前去購買,當然你看到文章的時候已經沒有了,但是熱血和心愛a幫大家吃過,真的是很值得去吃吃看啦~

menu

口味的選擇上有四款:招牌沙茶、素食沙茶、可口奶油和奶油起司四款,這次我們一次全點,來幫大家做個大評比~對了,這間店採用的玉米是珍珠糯米玉米,口感真的不錯。

燜煮好的玉米就放在熱氣十足的石頭上,清潔又乾淨看起來就很可口啊~可以依造自己的喜好來選擇玉米,我們比較喜歡吃口感Q彈的,請店家幫忙挑選即可;這裡的玉米是秤重賣,大概是一兩10元,以我們買的價格大約一根差不多60~70元左右,其實價格每間相差不會太遠~

烤玉米前會先刷上一層蒜泥,主要是為了讓第二層的口味可以著色和增添風味,但如果是素食口味則不會添加蒜泥,素食者們可以放心~

上火爐開烤

愛吃烤玉米的人一定都知道,好吃的烤玉米就是要邊烤邊刷醬料!

看著店老闆認真地刷烤模樣,真的讓熱血邊拍邊流口水了啦~

招牌沙茶和素食沙茶口味兩款是熱血最愛的口味,兩款都走重口味風格,大量的塗上醬料,碳火大力夯烤,香氣可是直撲鼻啊。

熱血個人是比較偏好素食沙茶的風味,口味吃起來既清爽又渾厚,雖然沒有添加蒜泥,但整體的風味竟然略勝招牌素食耶!真的是讓我吃了覺得好開心,老實說我真的比較少點素食風味的,但沒想到這間讓我一試成主顧~素食的你,一定要來吃吃看啊,對了~這間店的沙茶都是自己特製的,真的不錯。

招牌沙茶這口味熱血會建議可以加辣椒來吃,口感也不錯~而且碳火香氣也夠,玉米的口感夠Q也是關鍵。

可口奶油這款比較適合女生,心愛a表示她最愛的是這一款,奶香氣十足,再加上玉米原本的甜,只有加分而已!

奶油起司的口味會先上起司粉然後再下去夯烤,起司完全就是巴住了整根玉米的狀態~

熱血比較少吃這種起司風味的烤玉米,只能說這種烤玉米口味真是相見恨晚~鹹鹹的起司配上甘甜的玉米,竟然這麼的搭,真的會忍不住一口接一口的往下啃,對於愛吃玉米的人,真的是種折磨!因為這時候只能高唱張學友的「左右為難」了XD

好啦~就不再打太多字,耽誤你去買烤玉米的時間,嘴饞的朋友們,快點現在立刻衝一波金華路四段,來一根吧!對了,差點忘記提醒大家,因為烤玉米現點現做,如果不想等太久,可以先打電話預訂喔,另外也有提供熊貓和Uber Eats配合可以外送到府。

店家名稱:石頭鄉燜煮烤玉米
粉絲專頁:石頭鄉燜煮烤玉米
地址:台南市中西區金華路四段51號
電話:0905023567
營業時間:下午4點~晚上12點(過年期間不打烊)
公休日:依粉絲團公佈為主

台南最新Telegram頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

這裡還有其他懶人包可以參考

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *