【台南美食】鹽水雞竟然有賣「舒肥雞胸肉」!巨量蔬菜就連鄰居都每天來排隊購買:鮮蔬雞-鹽水雞料理

喜歡吃鹽水雞的朋友們有福啦~台南這家「鮮蔬雞-鹽水雞料理」竟然有販售舒肥雞!也是鹽水雞店裡超少見的,就連鹽水雞必點的蔬菜種類也多達10多種,且浮誇的是老闆秤斤給的舒肥雞肉、蔬菜份量都沒在客氣,同樣價格的份量就比一般市面的還來的多,如果你也和我們一樣經常外食,又愛吃蔬菜的朋友,這間絕對值得你來吃吃看!

全新創立嘉義的社團,歡迎一起「熱血玩嘉義」玩出你不一樣的人生

鮮蔬雞-鹽水雞料理 位置

「鮮蔬雞-鹽水雞料理」地點位於熱鬧的台南安南區安和路一段上頭,小攤車旁邊就是迷克夏飲料店,還蠻好找的,只是這裡車流量大,停車需要小心一點就是了。

剛好在回家路上尋覓晚餐的我們,被圍繞在鹽水雞攤販的人群給吸引了過去,不看還好,一看反而被眼前這家鹽水雞的展示料理區給驚豔到,這裡蔬菜總類超級多樣,還有鹽水雞攤少見的舒肥雞肉料理,在挑選過程中,無意間還聽到店家與客人的交談,這裡的蔬菜種類有一部分是自家種植,所以常常可以不定時吃到各種不同種類的新鮮蔬菜~看店家在幫客人夾食材時,也不秤重,直接大把的拿起,難怪來往的客人如此多。

鮮蔬雞-鹽水雞料理 菜單 Menu

來看看「鮮蔬雞-鹽水雞料理」販售的食材,對於喜歡吃蔬菜的女生而言,光看到滿滿的蔬菜真的會很開心~這裡少說至少超過10-15種蔬菜,從綠花椰、高麗菜、青江菜、四季豆、金針菇、小黃瓜等,除此之外還有米血、豆干、黃金魚蛋、百頁豆腐、小鳥蛋等料,一份均為20元。

而雞肉的部份,更是以舒肥雞方式來製作,這點在市售的鹽水雞也挺少見的~雞肉的種類有基本雞胸、雞腿、雞軟骨四款肉類可挑選。

除此之外,心愛a也發現店家臉書前陣子也公告有提供預訂佰元午餐輕食料理,可選舒肥雞腿或雞胸+3-4種蔬菜唷~

你看這青菜真的就是大把這樣,沒有在給你客氣的!

我們才夾了幾種自己愛吃的蔬菜配上幾樣雞肉和舒肥雞胸肉而已,整個就已經快要滿出來的感覺!

加上蒜頭還有店家自製的醬汁,然後再灑上胡椒粉,就是鹽水雞的基本架構啦!

我們那天大約買了200多,店家有特製的紙盒來裝盛,除了好看也方便食用,但其實也有不少客人是自己自備碗盤來裝。

舒肥雞胸肉,加上一點胡椒、洋蔥等料拌勻後,味道融入且口感嫩口,跟一般單吃舒肥雞肉又多了好幾重的口感,真的蠻好吃的耶!

如果喜歡吃辣,也可以酌量加上店家特製的辣椒,除了提味更可以刺激你的食慾喔。

除了雞胸肉以外,還有雞軟骨和雞腿都是我們的一時之選,也都非常好吃!鹽水雞的調味真的很重要,鮮蔬雞我覺得這點就做得很好~

這間店最大的賣點除了舒肥雞肉以外,還有這滿滿超新鮮的青菜,聽說很多附近的在地人,都會直接晚餐時間一到就過來報到,因為一份只要20元,然後份量又很多,重點是又很好吃!直接省起來不用煮,口味吃起來清爽無負擔,連老人小孩都可以吃!如果愛吃重口味的朋友,也可以跟老闆告知喔!

台南鹽水雞攤少見的舒肥雞和爆量的蔬菜都在這間鮮蔬雞一次可以吃到,真心推薦給你們~

店家名稱:鮮蔬雞-鹽水雞料理
粉絲專頁:鮮蔬雞-鹽水雞料理
地址:台南市安南區安和路一段87號
電話:0966500781
營業時間:下午4點~晚上10點(賣完為止)

台南最新Telegram頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

這裡還有其他懶人包可以參考

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *