【台南美食】灣裡夜市紅豆餅!超便宜銅板價,一顆只要五元的古早味紅豆餅

說到位於台南南區的灣裡夜市,麻雀雖小但五臟俱全,好逛又美食如雲,絕對是南區人值得驕傲的夜市之一。在灣裡夜市裡,成為人氣攤商其中一間就是這間「灣裡夜市五元紅豆餅」由一對老爺爺及老奶奶來販售紅豆餅口味有奶油、紅豆、草莓果醬及花生,最酷的是價格通通只要五元銅板價,傳統又充滿古早味的紅豆餅,常常只要一開店就是人潮不間斷!想吃建議前來購買。

台南地方「灣裡夜市」

台南夜市在地人愛逛,許多來台南旅遊的人們也愛逛,將夜市納入旅遊行程之一也是必要的,台南眾多皆知的知名夜市還被取為「大大武花大武花」增加大家對台南夜市的記憶點,但其實台南還有許多地方小夜市好逛且藏匿很多美食!熱血這次要推薦的就是每週限定兩天的台南南區灣裡「灣裡夜市」白天是傳統菜市場,夜晚則化身為迷人的晚餐、消夜美食集散地。

灣裡夜市:請點我

台南夜市「灣裡夜市五元紅豆餅」位置

這間灣裡夜市五元紅豆餅,地點就位於灣裡夜市內,左側走道旁,位置非常顯目,來了好幾次常常都是大排長龍的氣勢,之前第一次看到還忍不住被人潮吸引了過去。

攤位上分別由老奶奶負責裝袋收款,老爺爺則專注於製作紅豆餅老奶奶來負責,因為生意真的太好,你可以發現光是桌上面就直接開了兩個爐在製作紅豆餅,但即便生意好,兩位長輩動作不馬虎,還是很俐落,所以排隊也不會讓你等太久喔~

奶油、紅豆、草莓果醬、花生 $5

買過兩次這攤的紅豆餅,這回可說是嘴饞又第二次回購,所以直接全口味通通來一份!

這攤的紅豆餅,認真說體積稍微略小,皮也不是那種脆皮的口感,偏軟,內餡分別有比較常見的奶油、紅豆、花生以及較少見的草莓果醬口味四種,是屬於小時候吃過的古早味紅豆餅的味道,味道帶點懷舊感~

比較偏愛的是紅豆口味,帶有紅豆顆粒的內餡,吃起來比較香;另外花生也是比較讓我們印象深刻的味道,以花生泥做為內餡,而非花生粉,吃起來不會太乾,整體來說因為不是主打脆皮的做法,所以建議趁熱吃比較美味喔!

熱血其實不太愛逛夜市,但對於地方型的小夜市,卻有一種莫名的喜歡及著迷,像藏匿在菜市場旁的灣裡夜市 ; 廟宇周邊擴散出去的麻豆夜市等,都讓人覺得地方型夜市完全不輸大夜市的熱鬧及好玩,如果你也是喜歡古早味甜食,灣裡夜市紅豆餅不妨可以試試。

店家名稱:灣裡夜市紅豆餅
地址:台南市南區灣裡路211巷9-1號
營業時間:週三、六18:00-23:00 (夜市營業時間較一般短,建議提早過去才不會撲空喔)

美食的口感屬個人感受,僅供參考~

旅遊景點、食記均有一定時效性,正確資訊須以官方公告為主喔!

更多台南資訊你可以瞧瞧

仁德美食懶人包

歸仁美食懶人包

關廟美食懶人包

台南三井OUTLET懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引




上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。