正興街の散步鹹食【塩川馬鈴薯】

台南中西區的正興街,每到假日總是擠的人潮滿滿水洩不通,而且新的店家是一間接著一間開,熱血日前在正興街前頭靠近西門路大菜市的附近,發現又多了一台小攤車是專門販售馬鈴薯的,店名叫做【塩川馬鈴薯】

IMG_8151.JPG

【塩川馬鈴薯】這名字相當十足的日式風格,但其實這名字的由來還挺有趣的,是用店主人的名字最後一個字去拆出來取名的,讓不知道的人還以為又是那個國家的地名咧XD

店家的攤車看似很簡單,但其實都是自己純手工打造的,我個人感覺那股日式風格很濃厚,和後面的建築形成強烈對比,我個人很喜歡這種純手工打造的感覺,這也傳達了一種說不出的溫度呢!!

IMG_8237.JPG

這種馬鈴薯在台南我是第一次見過,也是第一次看到馬鈴薯竟然有這種可愛的大小,大小約六~八公分,挺適合女生邊走邊吃,而且也不怕張大嘴吃~有失那優雅感!! 這馬鈴薯原味就是味增口味,是以水煮的手法下去製作,店家說這種製作方式是從日本學習回來的,連馬鈴薯用的大小和口味也與日本如出一轍

IMG_8257.JPG

口味一共有五種

IMG_8153.JPG

這次一共點了兩種口味試試,先來看看山葵椒鹽粉這味道,山葵椒鹽搭著海苔與馬鈴薯一口吃下,原以為味道會被山葵椒鹽粉帶著走,但沒想到味道還算是各司其職,馬鈴薯的香氣依然很濃厚,而且因為馬鈴薯是帶皮的,所以吃下的口感是會加分的,因為有加上味增所以會帶點甜甜的口感,還挺適合台南人的口味喔!

IMG_8292.JPG

香濃起司我個人很喜歡這味,因為起司與味增搭配後,呈現出的口感是鹹甜鹹甜的氣味,我喜歡>///////<

IMG_8285.JPG

這間店賣的東西可以說是正興街上的小亮點,不管是攤車的造型和賣的東西其實都挺有特色的,也相當適合女性朋友享用,正興街最有名的是散步甜食,那我想…叫塩川馬鈴薯為正興街新散步鹹食也不為過吧!!!

下次有來玩,不妨來試試這不一樣的新味道吧!!

IMG_8147.JPG

店家名稱:塩川馬鈴薯
消費時間:2013年10月
地址:台南市中西區正興街12號前
營業時間:平日下午1點~晚上八點、假日早上11點~晚上9點

如果你喜歡我的文章,請幫忙按個讚唷!謝謝~

粉絲團熱烈募集中,歡迎加入 熱血新台南

 

 



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 為什麼查詢的住址跟您拍的畫面不一樣~(R.I.C的店)
    版主回覆:(10/12/2013 04:14:03 PM)
    這裡不RIC的店唷@@

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *