【台南美食】神秘感十足小店,專注日式咖哩的老行家:洋蔥咖哩工房

說到台南咖哩店,就不得不提到這間位於台南中西區永福路開了20年的「洋蔥咖哩工房」洋蔥咖哩工房為台南第一間日式咖哩專賣店,曾因它香濃的咖哩廣受大家喜愛,而在台南掀起旋風式的日式咖哩的開店的風潮,在潮起潮落中它依然屹立不搖,可見它的咖哩是如何道地美味,是不少老台南人對於洋蔥咖哩工房共同的深刻記憶,這家咖哩店一直秉持信念,為了製作出 好品質的咖哩,老闆娘堅持不開分店,是愛吃咖哩的熱血的口袋名單。

台南最新頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

洋蔥咖哩工房位於台南中西區永福路上近台南美術館二館(開車的人可把車子停放在美術館的停車場)店址旁邊為7-11,店門口被花草給覆蓋著,給人一種很神祕的感受,從我第一次來吃到現在,這樣的神祕感一直沒有改變過。

從店外的落地窗可探進店內擺設,再加上入口的木門巧思,有種隱身在都市裡的小木屋的錯覺~

店內空間不算太大,有著50-60年代的復古氛圍~鋪上淡色桌巾的餐桌上,優雅的擺上玫瑰花等待著賓客到來~

在橘色燈光投照下,讓餐廳更顯浪漫及溫暖~,第一次走進洋蔥咖哩工房的心愛a頓時感動不已,甚至還有種回到日本咖啡館的錯覺呢。

menu

菜單上除了中文,還有日文及英文,一問之下才知道,原來這裡經常有日本客人到訪用餐呢~咖哩是可以挑選辣度的喔,從0-5對於不敢吃辣的心愛a來說,真的覺得挺窩心的。這裡的咖哩共分為六款每一種咖哩辛香料都是獨門特調,且均從日本進口原料,除了基本的咖哩燴飯外,還有多樣化的其他咖哩餐點,每一種都值得品嚐。

前菜:洋蔥湯/生菜沙拉

洋蔥咖哩工房的洋蔥湯是經典招牌,這一款湯品從開店迄今一直沒有改變,因其做法繁瑣就不多說了,但能讓不愛吃洋蔥的熱血一口氣開心的喝完才叫厲害,洋蔥湯口感卻絲毫不辛辣不嗆,反倒是清爽又甘甜,尾韻還帶了點膠質感~生菜沙拉醬料為和風口味,與簡單的幾款蔬菜及水果一起入口,好吃又清爽~

海鮮咖哩炒飯

海鮮咖哩炒飯一上桌就聞到熱騰騰的咖哩香氣~讓心愛a忍不住吞嚥了口水XD咖哩濃度與炒飯比例剛好,米粒融入咖哩後吃起來更是開胃,如果喜歡吃炒飯的人熱血很推薦來試試唷~有趣的是,這裡就連料理也能客制化製作哦~像熱血比較不愛三色豆,事前告知店家就能做料理調整。

還有熱血超愛的淡菜,驚訝這道料理用咖哩調味,竟然能吃到更濃郁的海鮮甜味,超愛這道料理的啦!

番茄起司海鮮咖哩蛋包飯

咖哩蛋包飯是這家店的招牌料理,幾乎每桌必點!因為這超嫰的蛋皮通常要在日本才能吃到,爆漿的起士和蛋包融為一體真的很讚,能在台南吃到真的很幸福啊~

牛腩咖哩燴飯

這款牛腩咖哩燴飯,朋友選擇了辣度3的風味,吃起來算是中辣等級,在舌間跳躍的辣度,讓人忍不住一口接一口地往嘴裡送,燉到軟嫰的牛腩咖哩讓人一吃就上癮,愛吃牛肉的朋友可選擇這款吃吃看~店家極推的餐點。

鐵板起司燒雞肉咖哩飯

熱血很喜歡這道的擺盤裝飾,而且這款的雞肉因為起司的乳化效果,吃起來的口感更軟更滑順,咖哩風味的加乘~可說是新鮮感十足,每一口都有不同的驚喜感。

已經邁進21年頭的洋蔥咖哩工房是台南日式咖哩老店的始祖,道地的日本風味咖哩就連日本人都愛,你是否也曾經來這裡用餐過,又或者你是第一次看過這間店呢?不管如何,這間洋蔥咖哩工房絕對值得你一嚐再嚐。

店家名稱:洋蔥咖哩工房
粉絲專頁:洋蔥咖哩工房
地址:台南市中西區永福路二段67號
電話:06-2203531
營業時間:中午11點~晚上10點

台南最新Telegram頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

這裡還有其他懶人包可以參考

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *