【台南美食】阿松臭豆腐:在地人也激推的銅板美食!!越臭越美味啊XD

IMG_2890.JPG

臭豆腐,是台灣特有的名產~在台灣各地也都隨處可見它的蹤影,而這次在在地人的介紹下,我們輾轉得知新營高工對面有間專賣臭豆腐的店家,據悉這間是當地的排隊名產,同時也是許多外縣市遊客來新營必朝聖的美食之地

IMG_2902.JPG

在當天抵達的時間約下午三點,店家剛開始營業不久便排了不少人潮,連店內也已坐了不少人在用餐

IMG_2898.JPG



IMG_2899.JPG

IMG_2904.JPG

這裡賣的東西很簡單,臭豆腐、泡菜、魚丸綜合湯,最貴的也只要45塊而已,實在是平民價格大大滿足;這裡的臭豆腐是現點現做,原以為要排隊會等很久,但其實當天僅僅等了將近10分鐘,速度頗快的~這邊的用餐方式是採半自助式的,點完餐點付完錢後自行將餐點選個好位置坐著享用

IMG_2873.JPG

IMG_2875.JPG

IMG_2888.JPG

這次我們點的是小份的臭豆腐和魚丸綜合湯以及單點的泡菜

臭豆腐小份的三十塊錢有三塊臭豆腐,這間的臭豆腐跟一般的較為不同,看看那豆腐的個頭真的不小吧! 咬起來香酥夠味,再搭配上店家特調的醬料,簡單又樸實的美味啊!!

IMG_2890.JPG

單點的泡菜是來店必點,酸甜脆的奇妙口感讓人吃完會再三回味,如果要我們為了這盤泡菜從市區再去一次新營,我會說…我願意!!!

IMG_2896.JPG

魚丸綜合湯喝起來的感覺超像在喝關東煮,一碗20塊錢超近人的價格,有一顆大大的魚丸(其實他很像貢丸)、黑輪、竹輪以及菜頭,湯頭鮮甜菜頭吸附了滿滿的湯汁,跟本是台式關東煮無誤!

IMG_2893.JPG

兩個人這樣吃下來才七十塊錢,吃巧也吃飽~小吃就是要這樣簡單、美味、價格又實在 !!

店家名稱:阿松臭豆腐
地址:台南市新營區中正路37號(新營高工對面)
營業時間:下午3點~晚上7點

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *