【台南飲料】台南超過70年老店!酸鹹甜冰品好滋味:劉家楊桃湯

這次來分享這間是位在台南火車站北門路上的劉家楊桃湯,這間可是開業七十多年的在地老店囉!其實我也好久好久沒有來吃了,都已經快忘記這樣讓我懷念的老味道了。

【台南飲料】台南超過70年老店!酸鹹甜冰品好滋味:劉家楊桃湯

【台南飲料】台南超過70年老店!酸鹹甜冰品好滋味:劉家楊桃湯

G0050189.JPG

與劉家楊桃湯比鄰而居的也是超好吃的麵店,這兩間的生意都非常的好,尤其是用餐時間很多客人都會吃完麵便跑來吃上一碗冰再走(我就是其中一位XD),其實我很喜歡這種用餐空間,雖然就在騎樓下沒有冷氣吹,但在晚上時分這樣還挺浪漫的,讓我懷念起小時候的時光,現在想想還真懷念。

G0050190.JPG

G0050162.JPG

冰櫃上頭陳列了許多透明玻璃罐,裡頭放上各式各樣醃漬水果蜜餞,都是拿來直接製作冰品和飲料的材料之一,光看這樣的擺設就讓人口水滴滴答答一個不休了呀!

G0050185.JPG

店裡頭除了賣楊桃汁以外,還有超多款的冰品可以選擇,現打果汁類也有,真的相當豐富喔。

G0050170.JPG

冰櫃裡頭就放了楊桃汁、鳳梨、楊桃,一打開就聞到撲鼻而來的香氣,口中的唾液不自覺的噴發>/////<

鳳梨經過他們的處理過後口味更棒,而且超越了一般吃鳳梨所想像的口感和甜味,很值得一點!

G0050173.JPG

G0050196.JPG

G0050197.JPG

心愛a點了一杯西瓜牛奶,我覺得還ok!表現中規中舉

G0050168.JPG

我呢則點了少見的七果冰!一般來講都只有四果冰吧,在這裡竟然出現了七果冰,這可是由七種醃漬水果蜜餞組成的冰品,裡頭有鳳梨、楊桃、桑椹、酸梅、甜梅、李鹹、最後再淋上草莓果醬,還加點糖水做調味的動作,這一碗端上來就是豪邁!

G0050174.JPG

G0050176.JPG

值得一提的是他們的刨冰吃起來顆粒感比較重,相對的也比較沒那麼快就化掉,傳統的這類冰品似乎都是如此的做法,我覺得這類吃法我更喜歡,因為可以一邊大咬刨冰一邊配著蜜餞,口感上既香甜又過癮!如果你吃不習慣這麼嗨的冰品,點單選項的冰吃起來也相當消暑解熱喔!

G0050178.JPG

G0050182.JPG

最後還外帶了兩杯鳳梨冰和楊桃冰準備回家慢慢喀!

G0050200.JPG

G0050201.JPG

我很喜歡這間店,老闆娘人很親切又很健談,因為我想拍照麻煩他讓我拍冰櫃,還要充當一下我的手模,都絲毫沒有不悅,總是笑容滿面的讓我真的覺得受寵若驚啊!有機會一定要來這裡吃吃冰,順便跟老闆娘認識一下聊個天唷!對了~老闆娘看我吃冰吃的很開心,還笑笑的跟我說可以加冰唷!真的是相當熱情又有活力,我一定會常來的^^

G0050188.JPG

店家名稱:劉家楊桃湯
地址:台南市東區北門路一段36號
電話:06-2251887
營業時間:早上10點~晚上10點半

本篇收錄台南冰店懶人包 ←點它

美食的口感屬個人感受,僅供參考~

旅遊景點、食記均有一定時效性,正確資訊須以官方公告為主喔!

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南泰式懶人包

官田旅遊懶人包

善化美食懶人包

台南肉粿懶人包

台南碗粿懶人包

台南粽子懶人包

台南泰式料理懶人包

學甲美食懶人包

仁德美食懶人包

歸仁美食懶人包

關廟美食懶人包

永康美食懶人包

新化美食懶人包

麻豆美食懶人包

台南豆花懶人包

海安路美食懶人包

文南路美食懶人包

金華路美食懶人包

台南三井OUTLET懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

台南合法民宿懶人包

台南宵夜懶人包

台南飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。