【嘉義景點】嘉義最海派的市場,台南嘉義吃海鮮買海鮮的好去處:布袋港魚市場

到嘉義布袋港魚市場走一趟,除了各種活跳跳的魚蝦貝類外,美食林立的熟食區也是饕客們必訪之地,攤販們此起彼落的叫賣聲,可以感受到整個市場的熱情氛圍,五顏六色的鮮魚、晶透的花枝透抽、香氣逼人的烏魚子、超大的蛤蜊等,讓人看得目不轉經,嘖嘖稱奇,跟著鏡頭一起來看看布袋漁港的魅力吧!

布袋港漁市場:海鮮的集中地

著名的嘉義布袋港,位於嘉義的南端,與台南北門只隔著一條八掌溪,從台南出發可以走台61線濱海快速公路直達,非常方便,下了快速道路後,從車窗外看到布新橋就知道布袋港到了,每到假日,可以看到來自各地的觀光客、饕客來此找尋心中的美味,各種海鮮魚蝦貝類,都可以在布袋港漁市場找到心中所好。

左邊的三角形鐵架就是布新橋

魚市場巡禮

布袋港漁市場遠近馳名,客人眾多,販售的海鮮種類齊全,市場內還有熟食區可以大啖美食,可以先走一圈看看各攤位賣的魚貨種類,在找間喜歡的購買,貨比三家不吃虧,但有稀有的海鮮可是稍縱即逝,這次去本來看上一隻活花枝,想說繞一繞再回來買,結果回頭要購買時已銷售一空啦!像是這類比較特殊的,可得把握機會。

市場內五顏六色的魚貨

大肚魚

姊夫

軟體動物

超大野生明蝦,市場過年前行情來到1100元/斤

其他類

熟食區

肚子餓了嗎?來熟食區享用最新鮮的海鮮料理吧!

找海鮮?布袋漁港go

想找什麼海鮮食材,來這裡就對了!好停車,如果不想買生的,也可以到熟食區店家享用美食,再到附近吹吹海風,感受布袋港的浪漫漁村風情。

景點資訊

布袋港漁市場

  • 地址:嘉義縣布袋鎮中山路3號
  • 電話:05 347-4136
  • 營業時間:10:00~19:00
  • GoogleMap導航:請點我

 

喜歡懷陞足跡的文章嗎? 到我們的粉絲頁按個讚,探索更多台南的故事

到懷陞足跡粉絲頁,感受旅行的美好:請點我

用高畫質,看見台南

看更多嘉義好吃好玩的:請點我

嘉義社團:熱血玩嘉義(社團)


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *