【嘉義美食】只賣晚餐和宵夜!價格超佛心到讓你邊點餐邊笑:金馬肉粥

金馬獎大家都知道,但是金馬肉粥你有吃過嗎?如果你還沒吃過,那你真的要安排一趟行程來嘉義走走,因為這金馬肉粥絕對值得你來吃吃看!

台南最新頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

金馬肉粥位在嘉義市東區的垂楊路上,來了好幾次的嘉義每次夜晚都會看到這間店總是人潮不間斷地湧入,尤其是冬天的時候,來用餐的人更是凶猛~

室內以及室外區域都有用餐空間,室外如果天氣涼爽的話坐起來一定很舒服,但最近實在熱爆~還是乖乖坐店內吹冷氣好好吃粥吧~

店內提供了一些很好吃的炸物,像是魚卵和紅糟肉都很推薦。

金馬肉粥大家一定很好奇是怎樣的一個口味,裡面難道加了金門或是澎湖的什麼好料嗎?其實都沒有~這肉粥就是很傳統的古早味粥品,在我小的時候就曾經在親戚家裡吃過,但記憶中小時候對這個味道並沒有很喜歡,我想這或許是因為從小就習慣白粥的關係吧~

MENU,可以看到的是這價格真的是很便宜吧!一碗肉粥也才賣25元,重點是其他小菜配料超多,而且來到嘉義冷盤菜系一定要點,清爽又開胃。

肉粥25元

這招牌不能不點,沒點走出去會被笑耶!

心愛a吃了一口之後竟然默默地就一直吃了起來,她告訴我:這是小時候媽媽的味道~

以前媽媽都會煮這樣古早味的粥來給小孩子們吃,裡頭放上了筍絲、豬肉和紅蔥頭、榨菜做調味,還添加上了大量的胡椒,心愛a吃在嘴裡,臉上的表情是洋溢著說不出的幸福感,問她說:下次來嘉義還會想來吃嗎?她絲毫不考慮的點了頭說了當然要!我都說成這樣了~你想我會騙你嗎(笑)

燒肉(30元)

這個也是來店必點,其實就是我們常說的紅糟肉,嘉義也很多家店有在賣這樣的古早味,但是每間店的做法和醬料口味都不太相同,有機會可以做個比較看看。

炸豆腐(20元)

誇張了~這樣才賣20元!而且還是現點現炸,吃起來完全不輸給專賣臭豆腐的店,非常好吃口齒留香。

茭白筍(30元)

其實這樣的冷盤系列涼菜款式很多,自己可以選擇自己愛的吃,味道都不會太差。

生蚵(60元)

齁齁~熱血最喜歡吃蚵蚵了!沒想到在這裡吃到這麼便宜又肥美的蚵仔,真的超爽!

蚵仔每一顆都好新鮮好新鮮,記得前不久才在澎湖吃了一樣的一盤,但是價格卻差了三倍啊,讓我在金馬肉粥當下好想再點上一盤來吃個過癮(別攔我~~~)

真心推薦這金馬肉粥的傳統味道給大家,來到嘉義可以不吃雞肉飯,但一定要吃這家店!

店家名稱:金馬肉粥
地址:嘉義市西區垂楊路369號
電話:05-2166268
營業時間:下午5點~凌晨1點半
公休日:週二

台南最新Telegram頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

這裡還有其他懶人包可以參考

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *