【舊鞋救命】舊鞋救命公益活動開跑,快把家中用不到的衣物捐出來~

「舊鞋救命」秋季募集公益活動開跑了,於2019年10/21-31期間送至指定區域,可以幫助到不少人喔!

你可能很難想像一雙鞋子的功用竟然這麼大,不但能幫助位於非洲的東非、肯亞一帶緩解生活不便,甚至避免感染疾病!在非洲由於多數人以赤腳生活,因此容易感染沙蚤寄生蟲,嚴重時可能會危害生命~透過舊鞋救命得以幫助他們獲得生活上的苦難,這次剛好心愛a在整理家裡來個斷捨離,上網看到這則秋季募集活動,因此也幫大家彙整了相關訊息,提供給大家分享哦~

台南最新頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

「舊鞋救命」計畫每年均沒有固定時間募集物資,因此大家如果要宅配或親送務必留意相關訊息哦~

熱血這次直接至附近的郵局寄送,一箱運費為110元,只要打包好後寫妥資料就可以直接寄出啦~

後來才發現還可以透過「掌櫃」這個網站來宅配,一件僅35元運費哦~詳細資訊大家可以看下方「配送方式」內容均有詳細介紹哦。

實體或網路物資收發點

活動時間:2019/10/21-10/31 《宅配或親送》
地址:新北市泰山區新北大道6段79巷57弄8-2號(伯利恆倉庫)
親送時段:週一-週六(週日休息)10:00~18:00
聯繫電話:02-7741-5519

活動時間:2019/10/21-10/28 《快閃活動-僅提供親送》
親送時間:上午10:00~下午3:00
地址:台中市西屯區台灣大道四段與安和路口 『裕元花園酒店戶外停車區』(特力屋西屯店對面)

影片介紹

注意事項

【童鞋】:十二歲以下童鞋最迫切需要。

【舊鞋】 :需品質堪用之男鞋﹑女鞋(平底包鞋為主),無破洞、磨損、裂痕、脫皮、氧化等狀況。

【舊衣】:以夏季衣物為主(衣服褲子大人小孩皆可;內衣褲,襪子不收)

【書包】:畢業書包,以及其他可放入A4尺寸之各式包(環保袋、不織布、硬殼包、拉桿包不收)。

這裡,可以看到更確切物資資訊。

目前所需物資

【舊鞋】:舊鞋不限尺寸、年齡。請於清潔用鞋帶、繩子綑綁,使雙腳不分離。*切勿使用塑膠袋與鞋盒包裝,會增加過多的整理成本與垃圾。造成時間、人力與捐款的浪費。

【舊包】:舊包要能裝下A4的尺寸,過小的不適合。*切勿使用塑膠袋與鞋盒包裝,會增加過多的整理成本與垃圾。造成時間、人力與捐款的浪費。

【舊衣】:衣物請清潔、檢查、整理過後再捐出。無標註個資之學校制服可捐。*舊衣若是大片泛黃、污漬或破損,請勿捐贈。*因文化的不同,非洲國家的女生,不適合穿過於曝露或過短的裙子、褲子。

配送方式

可以親送及宅配,宅配方式除了郵局、黑貓、新竹貨運、大榮貨運等其中,還可以透過「掌櫃」來配送,而全台均有1172櫃服務區域,以台南來說,大家可以至住家區域的美廉社、小北百貨、捷淨洗衣店來寄送,而掌櫃的寄送方式運費只要35元,當一筆物資掌櫃再捐出10元到舊鞋救命哦~

不僅僅如此「掌櫃」也協助多個慈善合作計畫,再此還提供配送查詢、服務門市等資訊哦~很便利又經濟實惠呢。

年底大家可以趁這個機會找個空檔整理家中不要的衣物及鞋子,來個斷捨離整理一下居家,如果家中有小孩還可以順勢引導孩子做愛心,一舉兩得~(以上部分文字參考社團法人舊鞋救命資訊)

台南最新Telegram頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

這裡還有其他懶人包可以參考

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *