【舊鞋救命】舊鞋救命公益活動快閃募集,快把家中用不到的衣物捐出來~

「舊鞋救命」春季募集公益活動開跑了,於2022年4/14~4/18共五天,期間送至指定區域,可以幫助到不少人喔!你可能很難想像一雙鞋子的功用竟然這麼大,不但能幫助位於非洲的東非、肯亞一帶緩解生活不便,甚至避免感染疾病!在非洲由於多數人以赤腳生活,因此容易感染沙蚤寄生蟲,嚴重時可能會危害生命~透過舊鞋救命得以幫助他們獲得生活上的苦難,每次都可以透過物資捐贈~重新檢視家中環境以及舊衣整理,來個斷捨離。舊鞋救命公益物資捐贈主要需求的物資為:舊包鞋、春夏季衣物、A4尺寸書包為主,主要又以鞋子最為迫切需要,如果剛好有以上不要的衣物,也可和我們一樣寄送到這裡喔!

舊鞋救命活動海報資訊

2022年【舊鞋救命】春季募資快閃時間

募集時間:2022/4/14(四)-4/18(一)
募集地址:244新北市林口區中山路578號「舊鞋救命 伯利恆倉庫」收
聯繫電話:02-7741-5519

募集方式:可使用郵寄送或物流配送。募集期間外,也可於週一-週六,上午10:00-18:00親自送至伯利恆倉庫
活動詳情:請點我

寄送標籤下載:https://reurl.cc/XWxoWR (也可用手寫郵局/物流表單)

【舊鞋救命】寄送方式/運費

「舊鞋救命」計畫每年均沒有固定時間募集物資舊鞋救命倉庫地點在台北,因此建議可以郵寄或宅配的方式寄送。

郵局寄送,一箱運費(紙箱涵運費)是110元,7-11寄送則依紙箱大小+運費計算,熱血選中型紙箱40元+170運費共210元。

可使用郵局、嘉里大榮物流、新竹物流、黑貓宅急便,以及各大貨運物流皆可寄送~

寄送標籤下載:請點我 (也可用手寫郵局/物流表單)

如果剛好家裡有紙箱當然會更便宜喔~可依個人時間及需求來選擇寄送方式,打包好後寫妥資料就可以直接寄出,最重要的是務必於指定時間內寄送,因為實際上物資抵達台北後,還需要由志工做整理及分配,再送至貨櫃海運~這過程都需要人力及時間。

請於清潔用鞋帶、繩子綑綁,使雙腳不分離即可! *切勿使用塑膠袋與鞋盒包裝(圖片為示意圖)

【舊鞋救命】影片介紹

【舊鞋救命】募集項目

【童鞋】:十二歲以下童鞋最迫切需要。

【舊鞋】 :需品質堪用之男鞋﹑女鞋(平底包鞋為主),無破洞、磨損、裂痕、脫皮、氧化等狀況。

【舊衣】:以夏季衣物為主(衣服褲子大人小孩皆可;內衣褲,襪子不收)

【書包】:畢業書包,以及其他可放入A4尺寸之各式包(環保袋、不織布、硬殼包、拉桿包不收)。

這裡,可以看到更確切物資資訊。

【舊鞋救命】物資如何包裝

【舊鞋】:舊鞋不限尺寸、年齡。請於清潔用鞋帶、繩子綑綁,使雙腳不分離。*切勿使用塑膠袋與鞋盒包裝,會增加過多的整理成本與垃圾。造成時間、人力與捐款的浪費。

【舊包】:舊包要能裝下A4的尺寸,過小的不適合。*切勿使用塑膠袋與鞋盒包裝,會增加過多的整理成本與垃圾。造成時間、人力與捐款的浪費。

【舊衣】:衣物請清潔、檢查、整理過後再捐出。無標註個資之學校制服可捐。*舊衣若是大片泛黃、污漬或破損,請勿捐贈。*因文化的不同,非洲國家的女生,不適合穿過於曝露或過短的裙子、褲子。

大家可以趁這個機會找個空檔整理家中不要的衣物及鞋子,來個斷捨離整理一下居家,如果家中有小孩還可以順勢引導孩子做愛心,一舉兩得(以上部分文字、圖片參考社團法人舊鞋救命資訊)

美食的口感屬個人感受,僅供參考~

旅遊景點、食記均有一定時效性,正確資訊須以官方公告為主喔!

更多台南資訊你可以瞧瞧

仁德美食懶人包

歸仁美食懶人包

關廟美食懶人包

台南三井OUTLET懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引




上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。