【台南美食】正陽撈麵:販賣古早味的小發財攤車!有著拉麵口感的平價美味~

台南永康區中華路上的攤車美食,就屬這間正陽撈麵生意最好了,其實這間之前就寫文介紹過了,只是後來因故改名了,在這期間熱血和心愛a其實也都有空就會回來吃吃,看見他們一直在進步也覺得很替他們開心啊,感覺自己參與了這間店的成長,超有感的~

正陽撈麵的地點就在永康中華路上的多那之咖啡附近,外觀跟一般店面很不一樣,他的店面就是這台很可愛的小發財車,掛著紅燈籠帶點些許的懷舊風格,煮麵檯和煎蛋檯都集中在這個小發財車上頭,整台車應該就是他們最貴的家當吧XD



正陽撈麵的營業時間是從下午五點開始到隔日的凌晨一點,算是永康區這一帶的熱門晚餐和消夜店家,在冬天的時候也開始加賣了關東煮系列,現在來也都可以吃到,不再只是只有單純的麵食而已喔!

而且原本他們的空間只有後方關東煮的區域,現在還把室內空間也租下來提供內用,空間雖然簡單但是該有的冷氣絕對沒有少,雖然說是小小店,但卻可以感受到他們大大的用心!一間店要成長就是要看經營的人如何去讓客人感受到用心吧~

關東煮的價格從十元起跳,一共有12樣可以選擇,也算是很多了啦!

湯頭也是用大骨下去熬煮,可以免費續湯喝到飽~~

隨意的切上一盤自己喜歡的來吃吃吧,搭配上撈麵一起吃,一餐不用100元就可以吃到很撐又好飽,可以說是小資族群省錢的最愛啊^^

MENU

撈麵的部分提供了六種口味可以選擇:原味、麻醬、芝麻、勁辣、咖哩、沙茶,還有提供五款口味的蛋餅和煎蛋以及紅奶茶可做選擇。

現點現做的撈麵需要點時間等候,正陽撈麵其實後來有改變了選擇的麵款,目前這款是他們試過之後品質最好的,雖然外觀看起來跟之前很相似,但其實客人的舌頭都是老實的,吃久相信都吃得出差別,選擇好的食材也可以同時間反映在回客率上,這點我覺得正陽撈麵做得非常棒!

想必看到這邊一定很多人還是會覺得這看起來很像泡麵吧,但~~~他真的不是!

口感差了非常多,而且光是看他們的煮法就知道,因為這撈麵在時間和火喉的掌控也都是有個固定的SOP,所以我在幫他們澄清一次,真的不是泡麵啦!

特別訂製的煮麵檯很可愛,一個蘿蔔一個坑的概念,而且熱水always是持續滾燙的,我覺得這點也是麵體好吃的關鍵,因為溫度固定在一定程度上,不用再重複加溫煮水,避免一些良莠不齊的品質發生。

這次來偷學他們的太陽蛋,看看那蛋蛋相連到天邊的畫面,真的會讓人有想怒吃的慾望啊~

麻醬口味小碗加蛋(45元)

麻醬幾乎是每次來都會吃到的,連我家心愛a都很喜歡,而且一定要加上一顆白拋拋幼咪咪的蛋才對,撈麵有個很棒的提味夥伴,就是:紅蔥頭~~把他們攪在一起吃更添風味喔!

太陽蛋記得一定要先來一張完整的,然後再用筷子輕輕給它劃過去,看那金黃的蛋汁四處流竄才是爽XD

我的吃法是蛋黃加著麵一起吃,而且要趁蛋黃還沒擬固之前,如此一來才可以吃到那有別於麻醬風味的蛋黃麻醬麵XD

沙茶口味加蛋(45元)

沙茶口味跟之前有點不太一樣,他們有自己調整過風味,我吃起來是覺得目前這樣還更好吃,因為不只可以吃到淡淡的沙茶香氣,更可以品嚐到那麵體所散發出來的麵粉香氣。

 

勁辣口味(35元)

辣味撈麵的部分其實算是微辣的口感,越吃則會越香,吃完也不會感覺有太大的負擔,我會建議大家來可以點小碗的,然後多種口味都試看看,雖然說我拍起來似乎都有點相像,但口味上的差異絕對是照片表現不太出來的另一種美味喔。

起司蛋餅(30元)、塔香蛋餅(25元)

宵夜場似乎蛋餅總是少不了的好朋友,而這蛋餅也是店內的人氣商品喔,蛋餅感覺是手工製作的,吃起來口感帶點彈性還有淡淡的香氣,還頗好吃的!

如果喜歡起司加重,也可以請老闆再多加片起司,但是要加錢喔XD

因為撈麵本身都是做乾的,所以基本款的飲料紅茶和奶茶自然也少不了,是誰說吃小吃可以沒有飲料的啊XD

再次記錄這間台南永康區超人氣消夜給大家,臨時想不到要吃什麼可以做個參考喔~

店家名稱:正陽撈麵
粉絲專頁:正陽撈麵
地址:台南市永康區中華路312號(多拿之咖啡旁)
電話:0905654993
營業時間:下午5點~凌晨1點
公休日:週日

如果你喜歡我的文章,請幫忙按個讚唷!謝謝~

活動邀約、合作、民宿體驗 、店家約訪、美食分享

請mail至:abby@zoomin.tw

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *