【台南拉麵】拍照請勿超過10秒鐘的日式拉麵店,不接受預訂想吃要來現場排隊:俺の豚

台南永康區有間很好吃的拉麵店「俺の豚」是心愛a收集很久的口袋名單,這次終於品嘗到囉~這家俺の豚地點位於永康大橋,而這家拉麵館隱身於住宅區附近~外觀門面以木質系打造,有著濃厚的日是氛圍,店內只賣三種拉麵,依然深深受到永康人的喜愛,想吃建議提早前來,不然可是要現場排隊的喔!目前有提供營業時間前半小時現場登記候位,吃完拉麵後還可以就近至新的台南市立圖書館走走。

肯德基版的路邊攤!一個銅板就可以吃到的酥脆炸物店:點我吃炸雞

台南永康美食「俺の豚」拉麵店位置+環境

「俺の豚」拉麵店地點位於永康東橋一路上,在全家便利商店旁,鄰近台南總圖及大橋國小一帶學區,店面外以木質門面設計,特別多做了整排的木窗,從外頭還可看到店內用餐及師傅烹調的畫面,店外這樣看真的很像在日本耶。

用餐時間生意很好,由於裡面座位數不多,所以人多的時候則需要先登記劃位再至外頭做等候,店外也提供等候的座位椅凳。

 

走進店內~迎面而來的是整排的吧台區,吧台裡師傅們忙著料理食材,但節奏輕快且井然有序,由外場依序帶位入座~L型的吧台區也提供座位,另一旁牆面還有多人座位區域。

店內的氛圍與日本拉麵店也很相似~牆面上掛著各式日式圖騰及標語,另也提供一區衣物掛置處。

台南永康美食「俺の豚」拉麵店用餐注意事項

為了讓每個來用餐的客人都能專注的品嘗每一份料理,店內也張貼著一張用餐注意事項,採現場後位制,一人須單點一碗拉麵(國小以下則可共食),堅持現做美味~希望客人能品嘗到最棒的味道,因此不提供外帶及打包(除了唐揚炸雞)

用餐區域也會提醒客人,為了堅持拉麵的口感及風味~用餐時請勿拍照超過10秒。

台南永康美食「俺の豚」拉麵店菜單menu

入桌後~店員會遞上一人一張菜單,菜單內共有三種拉麵,兩款豚骨拉麵分為SP濃厚豚骨拉麵及DSP濃厚豚骨拉麵,後者拉麵有加入豬背脂,湯底更濃郁,另還有超大份量的濃厚豬雞魚介沾麵,還有提供叉燒飯、唐揚炸雞、各式小菜、啤酒以及店內好喝的人氣桂花紅茶冰沙喔~點餐後,則採先付款再出餐的方式。

梅漬番茄 6入 $30

幫心愛a點的這份梅漬番茄~酸酸甜甜的很開胃,適合餐前吃,也很適合吃完拉麵後食用解膩。

SP濃厚豚骨拉麵 $220 (炙燒+$5)

熱血點的這道SP濃厚豚骨拉麵~以豚骨熬煮呈現濃郁的湯底,湯底看似濃郁又厚重,但喝起來不像正統日式拉麵那麼偏鹹,比較清爽好入口。

上頭撲滿蔥、木耳、海苔及溏心蛋及叉燒,熱血有加點炙燒,因此叉燒肉表層有一層微微的焦香味,拉麵麵體則是細麵,選擇適中的硬度~吃起來恰到好處~

濃厚豬雞魚介沾麵 $250

心愛a點的這道濃厚豬雞介沾麵~屬於重口味的口感與日本做法相同,一出餐頓時也讓我們嚇了一跳,因為麵的份量真的超多,再加上鋪在上層超大片的豬雞叉燒肉,以及一顆完整的溏心蛋,這樣一份250元真的不貴~如果是男生來吃剛剛好,後來詢問了師傅,他們的沾麵份量都比一般拉麵更多,如果吃不完也可以一開始在菜單上勾選少麵喔。

沾麵湯汁以豚骨熬煮,再加上豬背脂等食材熬煮,沾麵麵體為寬麵,吃起來有著QQ的口感,沾著麵吃口感濃郁香氣足,會讓人忍不住一口接著一口呢!

特別的是他的豬雞叉燒肉~是原味口感喔,和一般拉麵店事前醃製或滷製後的風味不同,但我想是希望我們以原味的口味沾醬汁最適合吧。

唐揚炸雞 $60

美味的唐揚炸雞~讓我們吃了超驚艷!

三個超大塊頭的炸唐揚雞這樣一份60元其實也不算貴~吃起來酥脆又多汁,但由於我們實在是吃太飽了,後來則選擇打包帶走哈哈哈。

桂花紅茶冰沙 (隨餐附)

隨餐附的桂花紅茶冰沙~是單點拉麵都會附贈的飲品,如果喝不夠也可以單杯點,這杯真的很好呵!

身為拉麵控的心愛a真的超喜歡吃拉麵~且吃著吃著也不知不覺收藏了許多名單,而這家位於台南永康區的「俺の豚」拉麵店,是一間會想再回訪的好吃拉麵店,推薦給你們!

店家名稱:俺の豚
粉絲專頁:俺の豚
地址:台南市永康區東橋一路250號
營業時間:11:30–14:00, 17:30–20:30
公休日:星期一

本篇收錄 台南永康美食懶人包 

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 這家店在東橋一路,不是文章中所寫的大橋一路,給你參考。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *