【台南美食】韓式部隊鍋尬韓式雪花冰超強絕配,台南這裡吃得到:扁筷

台南韓式料理「扁筷」地點開在新光三越新天地,每次經過生意都不錯,扁筷為兩班家旗下品牌,對於韓式料理有一定的水準,好幾次用餐期間都因為人潮太多而卻步XD,這次特別提早來~總算是吃到了,店內用餐方式採單點、兩人、及多人套餐組合的韓式風格料理,因應客人需求可調整辣度或不辣,所以超適合朋友或家庭聚餐;另外更值得推薦的韓式雪花冰,如雪花細碎的口感、風味超驚豔又好吃,讓人忍不住想大喊好想去下雪的韓國啊!

最在地的「台南」的社團,一起加入「熱血玩台南(社團)吃喝玩樂都在這!

台南韓式料理推薦「扁筷」位置+環境

這家取自韓國筷子名稱的韓式料理店「扁筷」,光是讀名字就會讓人忍不住會心一笑,有別於一般長圓筷,韓國人均以扁筷用餐,地點開設在中西區西門路一段的新光三越新天地6樓裡,一開店就話題不斷且生意超好,吸引了許多人用餐,熱血也因為這樣好幾次想用餐都撲空XD

扁筷以木質調為風格,加入大面積的玻璃落地窗,走著簡約沉穩的設計~從店外走廊就可以看到店內一覽無遺的用餐環境,空間上寬敞且特別以小燈照明的方式投射,讓光線不顯壓力且放鬆,這點個人覺得滿用心的。

長形的吧台區可看到服務生正在製作飲料及製作雪花冰的畫面~店內座位區很多,從方桌、圓桌均有,且桌面大又寬,對於多人用餐起來也比較舒適不擁擠。

台南韓式料理推薦「扁筷」菜單 MEUN

來看看扁筷的菜單~菜單分為單點及套餐,單點選項從炙火燒烤、韓式炸物、美味海鮮、熱炒佳餚、暖身湯品及酒精飲料、軟性飲料均有,貼心的是單品菜單上也有特別標註辣度,另套餐則從2人-6~8人精選套餐均有,提供給不同需求的人。

隨餐附贈小菜

只要點餐超過300元1人,又或是選擇套餐,會隨餐附贈6道小菜~小菜的種類則依當天食材為主,會不定期更換,從泡菜、涼拌豆芽、海帶芽、醃製蓮藕等~其中泡菜可無限續,其他小菜則只能免費續點一次,作為餐前開胃菜~

因為那天吃太開心來不急拍照,直接從官網找了泡菜圖提供給大家參考,現場大部分的時候都會將泡菜切好給客人享用。

招牌手切牛排 $680

這道招牌手切牛排,是以鐵板的方式再填上蠟燭加熱,所以即便不是馬上吃,也都還是維持熱熱的口感~

個人覺得很加分,牛肉吃起來不柴口,以炙燒的方式出場,牛肉吃起來嫩中帶甜味,單吃或包著生菜吃都不錯,而且一般大部分韓式燒烤都還需要自行烤肉,這裡直接烤好讓你優雅的享用,光是這點就很加分。

韓風水梨豬排 $480

聚會上有不能吃牛肉的朋友,也可以點這道韓風水梨豬排來吃,豬排已去骨並以炙燒方式料理,直接單吃並搭配著飯一起超下飯,當然也可以搭配隨餐附上的生菜、泡菜、蒜、包肉沾醬一起吃,超清爽又脆口喔~

宴會炒雜菜 $280

這道宴會炒雜菜,為韓國宴會場合的招牌菜,以韓國冬粉為主食,加入各式豐富的蔬菜、雞蛋絲等配料,充滿著喜氣又豐富的一道拌菜,吃起來清爽不膩口,如果不愛吃飯的人,很推薦可以來一份,好吃又有飽足感。

起司部隊鍋 $580

起司部隊鍋也是我們吃韓國料理很愛點的一道,你看看放滿滿的料看了就爽~

特別要說的是部隊鍋內竟然還有放韓國午餐肉,一般在台灣也很少見,但這份午餐肉可是韓國人心目中的泡麵、鍋物必加配料喔~

放入高湯煮到沸騰,看著鍋裡的湯料一直噴泡泡,看著有點療癒,起司漸漸融化後,輕輕夾起並與其他配料一起吃,那微酸微辣又帶點微甜的辣度真的有夠讚,起司則增添食材的味道,濃郁中多了滑順感,隱藏在鍋底的拉麵也不要忘記將他撈上來,這樣一口拉麵一口湯,超對味啦。

泡菜豬五花煎餅 $330

來吃韓式料理,總會習慣點上一份韓式煎餅來吃,這份以泡菜為基底的韓式煎餅,加入蔬菜、豬五花煎到恰恰的口感,即便是冷掉還會帶點酥脆感,吃起來也略有厚度,泡菜味道夠也入味單吃也都好吃~

半半炸雞(辣味、醬油) $340

這道半半炸雞~是許多韓劇裡經常看到的一道經典炸物,這樣一次獲得兩種口味的炸物,不但能滿足味蕾,又能一次獲得雙重享受~真的有夠爽啦!

內容物有基本的棒棒腿、雞翅、另還有薯條及炸年糕,隨餐附贈蜂蜜芥末醬以及醃蘿蔔可搭配~

辣味及醬油炸雞吃起來都屬於外酥內軟的口感,一口咬下還會噴出肉汁!

比較不同的是口感,辣味炸雞咬在舌尖多了點辛辣感,但不嗆鼻~心愛a則對於醬油口味愛不釋手,多了一點鹹甜味,吃起來涮嘴,吃著吃著會讓人意猶未盡呢。

辣燜鱈魚 $360

一上桌紅通通的顏色,讓人忍不住以為會很辣,沒想到吃起來是微辣微甜的口感,一吃就覺得超開胃!

光是醬汁拿來拌著飯一起,不管是大人或小孩很容易就被圈粉囉,鱈魚表現的也不錯吃起來也很嫩口~

韓式雪花冰 $150(小份)

吃完正餐後,熱血超推薦必點一份韓式雪花冰來做為完美的尾聲~

上層一球為蜜紅豆,中間黃色的粉是黃豆粉,最經典的是他的雪花冰,就像雪花般細緻,看起來不像冰,以湯匙輕輕挖一匙,也會像雪片一樣飄落,咀嚼在嘴裡冰冰涼涼的輕輕劃開,真的好幸福,不管是視覺或味覺都超完美,獲得大家一致的好評!

柚子茶 $80、柚香氣泡飲 $240

心愛a點的柚子茶,清爽又淡雅的柚香,喝起來順口又能解膩;而我們則是點柚香氣泡飲,加入氣泡後,讓飲品在舌尖多舒暢感,尤其是冰冰涼涼的喝最讚。

喜歡吃韓式料理的朋友,這家很推薦可以去品嘗看看喔~尤其是人多吃更是划算喔!

店家名稱:扁筷-台南新光三越西門店​
粉絲專頁:扁筷-台南新光三越西門店​
官網:https://lihi1.com/pSdza
地址:台南市中西區西門路一段658號6樓(新光三越台南新天地)
電話:06-3031112 ​
營業時間:周一~周五 11:00-15:00、17:00-22:00;週六~週日 11:00-22:00

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *