【台南美食】前永康區的「青紗草籠」換地點再開業!廚師真的是道地韓國人:金家小廚

台南東區裕忠路這一帶大多為住宅區,但其實這附近也隱藏著不少美食耶!熱血這次要來跟大家分享這間「金家小廚」就藏身於其中,而這間店呢~目前在網路上還沒有曝光過,但其實金家小廚已經開業大約有20年之久,之前在永康叫做「青紗草籠」也是很夯的店,近幾年才搬遷來此並改名為金家小廚,這裡的老闆是道地的韓國人,以前心愛a學生時期也在這間店打工過好幾年,我們後續來吃了幾次,真心覺得這樣的美味,不該被埋沒啊!

金家小廚 位置

金家小廚位於台南東區裕忠路上,隱身在一整排的住宅區內,很容易一不小心就過頭了!知名的名坂奇洋果子店也在附近不遠處。

店內的用餐環境簡單乾淨,牆面上也可以看見不少韓國特色裝置~

金家小廚 菜單 menu

金家小廚的餐點選擇有定食套餐、石鍋和鍋物系列,還有熱血最愛的銅盤燒肉!當然韓式料理的煎餅也沒有少,中午還有提供外帶便當,也有配合熊貓外送服務,有需要也可以直接訂購。

店內也有免費提供冷熱飲,還有小菜可以免費吃,趁著主餐還沒上桌前,可以先來點止餓。

這裡的泡菜可以單點也可以買整罐的回家,不蓋你真的超級好吃的啦!以前心愛a都會買回家,然後配飯吃,一整個開胃!

韓式海鮮煎餅 $160

心愛a最愛最愛的海鮮煎餅,由韓國來的師傅製作,呈現完美的韓國味,真的不用跑韓國!

煎餅裡面的內餡也超多,每一口都能吃到滿滿的海鮮,Q彈又甜美的氣味,不用加醬料就很好吃。

韓式嫩豆腐鍋定食 $250

這一份大醬鍋真的很浮誇!裡面的料超多,有幾款海鮮藏於其中,裡面的料超多,而且有幾款海鮮藏於其中,嫩豆腐也蠻入味的,整體吃起來真的好舒服,心愛a表示很滿意^^

韓國年糕也是來這裡必點的,QQ彈彈的口感非常好吃~

銅板豬肉 $250

這一份銅板豬肉裡面附有白飯和蔬菜盤,老實說啦~價格250元我個人認為是很OK的,而且熱血是自己一個人吃這一份,真的超爽!

這份豬肉據之前在這裡打過工的心愛a表示:這豬肉醃製過程相當費工,而且還有加入了水果下去調味,不少客人一吃就會愛上呢。

就連白飯也好好吃!

金家小廚的銅盤烤肉真是我近期吃到最好吃的,肉烤完之後完全不用添加醬料就超夠味!菜盤也給的很有誠意,湯也蠻好喝的,基本上我自己評價頗高,也推薦大家來吃吃看哦!

店家名稱:金家小廚
粉絲專頁:金家小廚
地址:台南市東區裕忠路216號
電話:06-3312982
營業時間:11:30–14:00, 18:00–21:0
公休日:星期一

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *