【台南景點】台南新化隱藏版廟埕燈會,七彩大鐘夜晚放閃去:新化保生大帝廟

新化保生大帝廟第二次(2021)舉辦的「廟埕燈會」,現場有超過上百顆的燈籠海,盛況跟去年相比一點都不遜色!只是今年因為疫情一些活動都取消,但現場仍有敲大鑼、鑽轎腳等活動,初一(2/12)晚上八點~八點半還有一場煙火秀,2/21當天還有擲杯和元宵燈謎晚會,如果想遠離台南市區,新化是個不錯的選擇。

新化保生大帝廟如果從從台南永康方向過來,走新化區中山路便會看到新化保生大帝廟的牌坊,轉進去後一直騎大約2分鐘就會抵達新化保生大帝廟。

新化保生大帝廟

這裡主祀保生大帝,俗稱「大道公廟」該廟也是洋仔聚落的庄廟。因為文獻記載建於荷蘭時期,故有學者認為是臺灣首座保生大帝廟,又稱「開臺大道公」(以上部分文字取自:維基百科)

400年的保生大帝神像

新化保生大帝廟的一二樓都各有供奉一尊保生大帝,經廟方人員介紹得知,一樓的保生大帝為後來重新打造的,二樓的保生大帝則是全台最早的保生大帝神像,其歷史長達近400年的時間,因為時間悠久的關係,神像有遭到白蟻侵蝕,後來才重新加上可移動式的型態,所以目前保生大帝廟內會有兩尊保生大帝神像,熱血拍攝的這張照片則是400年歷史的保生大帝。

另外廟宇內還有尊「萬曆丙辰年的觀音像」經考究也是歷經400年的神像,有來到此記得可以好好參拜一下。

保生大帝二樓兩側的大鐘,為了因應這次廟埕燈會,特別打造成七彩的效果,非常有創意!

從廟宇外觀看過來是這樣,很美吧!

廟埕燈會

新化保生大帝廟第二次在自家廟埕前舉辦燈會,現場可以免費讓民眾體驗繪製燈籠,2/12當天晚上八點,在廟埕前會有長達半小時的煙火秀,聽說晚上還會有摸彩和打卡送小禮物等系列活動,有興趣的朋友可以去現場看看。

數不清的燈籠高高掛滿天,這次是以七彩的燈籠海為主打,相較於去年全白的燈籠,更是美麗也更有年節氣氛。

大大的元寶,希望大家都能招財進寶^^

還可以從二樓拍下來,感受一下空拍機的畫面~

這次除了燈籠海以外,現場還有多座大型的燈籠作品可以拍攝,真的是一年比一年更完整了。

過年期間才有的限定廟埕燈會,等你們自己來體驗這新化在地文化吧~

新化保生大帝廟-廟埕燈會
粉絲專頁:新化保生大帝廟
地址:台南市新化區洋子127號
電話:06-5987996
活動時間:2021/2/12~2/28

本篇收錄 台南半日一日遊行程規劃 ←點我

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *