【台南景點】在濕地內體驗划獨木舟的快感,台南另類旅遊新玩法~

在台南也可以有不一樣的獨木舟體驗!這次熱血帶著心愛a來去台南仁德區二仁溪流域濕地來體驗划獨木舟兩個人只需要花上150元,就可享受在濕地內划獨木舟的特別體驗喔,而且不只如此~還可以體驗手做課程,超好玩的台南另類行程,就在二仁溪流域濕地。

台南最新Telegram頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

位於台南仁德中正路100號的港尾溝溪滞洪池,由於景點位於一片濕地處,如果前來觀賞的朋友們可以留意指標,一旁還有一個大水溝辨識度還滿高的。

騎進來便會看到二仁溪流域濕地故事館,也是我們這次活動報到的地點~

要參加獨木舟體驗的活動可以先在二仁溪流域濕地粉絲團上報名,或是來到現場碰碰運氣,看看還有沒有名額,我們是當天沒先報名就來了,沒想到竟然是開始收費後的第一組!來這裡體驗划獨木舟一艘船兩人體驗,費用是150元,還可以選一份diy體驗來做,或是不玩獨木舟直接自費手做也可以。

報名完後,會有導覽人員來帶導覽,導覽時間大約15分鐘左右,簡單的介紹這裡的環境,就可以準備去濕地內划獨木舟囉。

在岸上會先做個簡單的介紹,然後最重要的就是要穿上救身衣喔!

著裝完畢,準備上獨木舟囉~

在這裡划獨木舟可以很放心,這裡有和嘉藥科大的救生員來合作,岸上都會有固定兩位,和合格的教練來協助指導怎麼划獨木舟。

其實這裡的水深高度大概只要到一班正常人的腰間而已,安全性其實很好,熱血跟心愛a兩個第一次划獨木舟的人也可以很快就上手,穩定度也很夠~可以放心地玩啦!

因為當天剛去的時候只有我們一組人,可以說是包場的概念啊!超爽~

後來為了多拍點照片,就找了教練來陪心愛a划,坦白說真的很好玩耶,而且這裡的空氣也不錯,應該要讓更多人知道這裡,一起來體驗這個獨木舟的樂趣才是。

來這裡划獨木都150元可以體驗半小時,如果不想划了也可以提早上來沒關係。

最近體驗了拔花生採番茄之後,又來體驗這獨木舟,最近真的把許多不同的台南玩法分享給大家,誰說台南只能吃小呢!是吧~

體驗玩獨木舟之後,回到二仁溪流域濕地故事館內,選擇一項手做體驗來玩,只見裡面這時候已經開始有人潮進來了,小朋友們也認真地製作屬於自己的diy禮物作品。

diy的材料都放在一旁,自己挑選自己需求的材料就可以開始上工。

我們製作了一份屬於我們的獨木舟體驗,很可愛吧!

結束後可以在這裡附近來好好拍照一番,2019年時這裡還曾經一度被鳳眼藍布袋蓮給占據整個溼地,當時熱血也記錄下來了,有興趣可以點這裡進來看看。

午後時光來這裡散步其實也挺愜意的,即便不來體驗獨木舟,來約會也很適合啦!

想體驗划獨木舟的快感嗎?快上去粉絲團看看吧~

二仁溪流域濕地
粉絲專頁:二仁溪流域濕地
地址:台南市仁德區中正路一段100號
體驗時間:依粉絲團公佈為主

本篇收錄 台南半日一日遊行程規劃 ←點我

台南最新Telegram頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

這裡還有其他懶人包可以參考

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *