【台南親子體驗】冬日裡的紅寶石番茄園,平假日都開放採收的另類小孩園地:黃家番茄園

繼上次帶大家去夢幻團長番茄園採番茄之後,這次熱血和心愛a又要帶大家來安南區上頭的「黃家番茄園」,而這次部只有我們兩人,更帶了一群孩子們來去採番茄!誰說冬天只能採草莓,這時候的天氣也是孕育出美味番茄的時刻哦!

全新創立嘉義的社團,歡迎一起「熱血玩嘉義」玩出你不一樣的人生

「黃家番茄園」地點在台南安南區公學六路的馬路旁,google導航不難找到,比起之前熱血介紹的夢幻團長鹽地番茄園位於鄉間小路裡,黃家番茄園則是在路旁,沿路開車過來還能看到掛著旗杆的招牌哦~

計價方式

黃家番茄園平假日均有開放民眾採番茄,價格以秤斤計價,而非以人數計價,想吃多少就採多少,很適合親子旅遊及朋友一起體驗採番茄的農趣哦~(番茄價格:一台斤30元,以上為季節時價)

番茄品種:黃色聖女小番茄、紅色小玉/天女小番茄

注意事項

1.摘採番茄時須連同蒂頭一起採,較能存放
2.摘採時選擇顏色鮮艷的,例如偏紅、偏黃,代表已經成熟囉
3.建議穿著包鞋、長褲及帽子,避免果園蚊蟲叮咬

番茄開採啦!

農場主人發給我們一人一個小水桶,簡單講述栽採的規則就可以開採囉!

看!那紅通通的寶石在等著我們採收呢~

小朋友忍不住興奮的衝進番茄園裡,大哥哥一開始無法正確的連同番茄蒂頭一起栽採,沒關係!多練習幾次就熟能生巧囉~

兩個比較小的小朋友雖然很興奮,但又還不會採,當然要由大人來陪同協助採收,一邊看著我們採番茄動作,小朋友也有模有樣的模仿著~還會詢問說,這個可以採嗎?又或是這樣採對嗎?一臉雀躍又開心的模樣,這樣的活動好適合親子一起共遊,不但好玩又有趣同時也兼具寓教於樂呢。

大人小孩都瘋狂採收,這冬日裡的紅艷果實,真的讓人好著迷啊~

迫不及待地秀出戰利品的孩子~

以及一旁嗷嗷待哺的毛孩哈哈哈哈哈~太可愛啦!

桶子都快裝滿了還捨不得離開,邊走邊採番茄是哪招?

是以為在走星光大道嗎哈哈哈哈哈~

比比看,誰採得多誰是第一名!

採收後,大家排排站準備給農場主人秤重~看著每個人手裡都有一袋屬於自己的番茄,小朋友臉上開心又滿足~大孩子洗手時忍不住也洗了番茄,那甜甜帶點微酸口感真是美味;當然如果覺得好吃又採不夠的話,也可以直接現場跟農場主人購買喔。

店家名稱:黃家番茄園
粉絲專頁:黃家蕃茄園
地址:台南市安南區公學路六段馬路旁
電話:0933346577
營業時間:早上9:00-下午5:00開放採果(冬天限定,建議前往之前可以看一下粉絲團)

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *