【台南景點】台南夢幻番茄園,現採現吃不用錢~最適合親子共遊的採果樂:夢幻團長鹽地番茄園

來去台南摘番茄採果樂啦~冬春之際,大家熟知的採草莓,番茄也是這個季節量產採收期哦,這次熱血特別帶著心愛a來到台南安南區安興街上的「夢幻團長鹽地番茄園」,這農園在Google上沒有標示位置,所以算是很隱藏版的果園喔,但沒關係~就讓我們帶著大家一起來享受這採果樂。若要搜尋粉絲團請點:聖女小番茄OR -澄蜜香

Add friend 加入熱血玩台南最新版LINE2.0台南資訊盡在你手

小時候心愛a家裡種番茄,對於難忘的兒時記憶,讓她一直想再次「體驗親手採收的樂趣」在好朋友肉魯哥的情報下,我們來到這家「夢幻團長鹽地番茄園」要來去讓心愛a回憶小時候的有趣採果樂囉。

「夢幻團長鹽地番茄園」地點位於安南區近土城聖母廟的鄉間小路裡,Google上沒有標示位置,因此導航要搜尋大豐農場才會找到,因為「夢幻團長鹽地番茄園」地點就位於大豐農場旁,這樣來找最迅速,也不怕找不到路喔~這裡的地點比較偏市郊,鄉間小路沒有路燈,因此建議來採番茄的人,趁早採也比較好玩更兼顧安全。

農場主人很靦腆又很客氣,簡單介紹一下採收規格及注意事項,並且引導採收的方式,入園後就可以自行採番茄囉。

計價方式

夢幻團長鹽地番茄園平假日均有開放民眾採番茄,價格以秤斤計價,而非以人數計價,想吃多少就採多少,很適合親子旅遊及朋友一起體驗採番茄的農趣哦~ (番茄價格:紅番茄一台斤40,、黃番茄一台斤70,以上為時價)

番茄品種:聖女小番茄、澄蜜香、編號810黃番茄

注意事項

1.摘採番茄時須連同蒂頭一起採,較能存放
2.摘採時選擇顏色顯艷的,例如偏紅、偏黃,代表已經成熟囉
3.建議穿著包鞋、長褲及帽子,避免果園蚊蟲叮咬

入園後,農場主人簡單介紹採收方式,由於番茄已成熟適合採收,因此皮薄,採收時記得連同番茄蒂頭一起摘起來,除了可以避免番茄因為互相擠壓而破裂之外,也相對好保存。

有趣的是,農場主人邊介紹邊說著可以試吃看看不用錢,然後就隨手摘了幾顆遞給我們吃~抹去番茄身上的泥土後,果真好吃呢,但這裡分別有三種不同的品種,紅色為聖女小番茄口感水甜,皮薄。黃色橢圓番茄為澄蜜香口感甜中帶果香。黃色圓形番茄則甜中帶酸,口感均不一樣~果園內三種番茄都有,喜歡吃什麼口味任你挑啦!

番茄高高掛在支架上,番茄沿著支架漂亮的分散在每個展開的枝葉上,畫面非常美麗~心愛a看得好興奮,一直說著採番茄囉~也太可愛XD

沿著番茄園中間路徑中,可能上午剛灑過水,泥土微微黏,因此走路要特別小心,看著心愛a一會採聖女小番茄,轉個身又繞去採澄蜜香,真心覺得她很開心,當天採的番茄都是她採,我負責吃哈哈哈哈~

看著這結實累累的番茄園,真的好療癒!但也能體會到農民的辛苦啊~真的是很適合帶小朋友前來體驗的一個地方。

在番茄園內很常看到這花朵,應該是番茄花吧?

其實整個採收時間不到一個小時,重要的是那採收的過程樂趣,還有心愛a臉上那滿足的笑容和那最後的豐收成果,這些都是市區裡找不到的樂趣啊。

過程中,我們看到一旁的農場主人也忙碌工作著,這裡不僅僅是提供民眾摘採,有一部分也是要收成自市面上販售的哦,在大太陽底下,辛勤的農民們真的不容易啊!

最後採收完成後,就拿給老闆秤重結帳就可以囉~

這次來這裡採收番茄,真的是熱血第一次踏進番茄園,除了體驗農夫的日常之外,更體驗了農夫們的辛苦啊!推薦給大家這個超讚的行程,一定要帶小朋友一起來體驗一下喔~

夢幻團長鹽地番茄園
地址:台南市安南區安興街479號
電話:0903970336 黃先生
營業時間:早上8點~下午5點(平假日均開放)
粉絲團:聖女小番茄OR-澄蜜

Add friend 加入熱血玩台南最新版LINE2.0,台南資訊盡在你手

這裡還有其他懶人包可以參考

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *