【台南美食】古早味南瀛老冰店,開業超過五十年的老味道:西頭冰城

台南的老冰店實在是太多太多,一下子真的好難記錄完,不過不打緊~我就一間一間吃,一間一間分享給你們!這次要來分享的是從1966年就開業至今的西頭冰城,這間店在台南市的新市區,雖然比較偏遠但也擄獲了不少新舊台南人的心啊。

Add friend快加入【熱血玩台南】的LINE@生活圈 給你第一手美食旅遊資訊

台南住宿五十選

https://decing.tw/2014-03-26-453/

台南九大路線二日遊懶人包
https://decing.tw/2015-01-10-63/

台南小吃懶人包
https://decing.tw/2014-01-31-234/

楠西玉井二日遊
https://decing.tw/2016-10-15-284/

甜食冰品懶人包
https://decing.tw/2014-07-01-426/

搭高鐵轉乘進台南市區指南

搭火車、搭公車都可以 ←(點我進網誌)

台南美食130間懶人包 ←(點我進網誌)

西頭冰城位於新市區中正路上,是屬於該地區最熱鬧的地段,許多小吃美食也都齊聚在此周圍,有來的話可以安排個半日遊,晚上還可以逛逛夜市。

店內的座位不多,而且空間也不大,保有很傳統的座椅區讓人相當懷舊。

一進門就可以聞到很香的冰淇淋氣味,雖然還沒吃到,但光聞氣味就涼爽許多啊,店內也擺設了好幾個冰櫃,分門別類了好多款的冰,其中也包含了義美品牌的冰棒和冰淇淋呢。

其實也不太用畫單,人不多的情況下直接跟老闆娘說就可以了。

很多老店都會販售的一定有冰淇淋紅茶,不過西頭冰城的就比較貴一點,但是這杯裡頭就放了兩顆冰淇淋,換算一下也還OK啦!只是吃多了~偶爾也會比較一下咩~~

冰棒的選擇還頗多,可以就自己喜歡的口味到冰箱拿取,義美也吃的到喔。

招牌水冰$50

古早味的冰品,也有人稱為香蕉冰或是清冰,而裡頭有放上一些果乾蜜餞類的食材,又稱呼為四果冰,這些其實都是很老字號的冰品,然而每間店也有其特別製作的方式,吃起來的口感也大不相同。

招牌水冰+花生$60

當然你想加點料來搭配水冰吃也可以,其他還有紅豆、煉乳可以做選擇,而搭配花生呢~其實也不錯啦!增加了香氣和口感。

核桃鹹蛋黃$50

這款冰淇淋還蠻好吃的,吃起來鹹鹹又甜甜,而且還真的可以吃到鹹蛋黃的顆粒呢。

外帶招牌水冰(大)$120

也建議大家可以買回去自己搭配著其他配料吃,搞不好你會做出比這間老店更好吃的特色冰品喔。

別在執著一直在台南市區玩了,快來新市善化這邊走走,這裡也是美食林立的所在地呢。

店家名稱:西頭冰城
地址:台南市新市區中正路229號
電話:06-5992697
營業時間:早上10點~晚上10點半

台南冰店懶人包特輯(點照片進連結)

台南住宿懶人包特輯(點照片進連結)



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *