【台南冰店】善化市場內的百年老冰店!絕妙糖水配上麵茶,完美比例的冰品好滋味:福興號蘇家百年冰店

台南善化區善化市場內有一間超過百年的在地老冰店「福興號蘇家百年冰店」,是熱血撲空好幾次才吃到的美味,至於為什麼會撲空好幾次,其實都是因為自己懶惰,因為這間「福興號蘇家百年冰店」雖然是隱藏在善化市場內,但其實他是在市場旁邊的外側,而熱血則是每次到了就往裡面走,沒看到招牌竟一點都沒覺奇怪,直到這次跟朋友一起來,才終於發現到他在這裡,要來吃的朋友可別跟熱血一樣傻傻的。

福興號蘇家百年冰店 位置

福興號蘇家百年冰店隱身在善化市場內,記得可是在善化市場的外側周圍,真的算是蠻好找的一間店啦,門口方便停機車,開車來的話,也有超大停車場方便停車。

雖然是在菜市場裡面,但整體維持得很整潔,而且很舒服!

每個人可選六種配料,一碗售價40元,如果需要額外加麵茶的話則需要多加10元,這間店也有在做批發,相信應該不少店家都會來跟他們拿貨吧~

看看這霸氣的仙草,你有多久沒見到他這完整的模樣了呢?

熱血很喜歡這間店的糖水,一吃就讓我印象深刻!

不甜膩,真的很迷人的一股香氣啊,消暑解熱又可以讓人瞬間獲得好心情。

建議一定要加麵茶,份量之多應該是我近幾年吃到最多的,而且香氣更厚重~

更有別於其他店會直接把麵茶撒在冰上頭,這裡則是將麵茶跟配料放一起,真心推薦的好吃。

不少網友都推薦這裡的粉粿必吃,其實還真的不錯,Q彈帶勁~還有五顏六色的小圓仔,好拍也好吃。

如果有來到善化旅遊,記得別忘了來上一碗這超過百年的老冰店好滋味囉~

店家名稱:福興號蘇家百年冰店
地址:台南市善化區中山路377號(善化市場)店11
電話:06-5818504
營業時間:早上6點~下午4點

本篇收錄台南冰店懶人包 ←點我

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *