【台南美食】台南DIY烘焙教室!孩子們的甜蜜糖果屋,當天壽星可免費手作生日蛋糕:Day By Day甘單作

這次熱血要來推薦台南「Day By Day甘單作」手作烘焙DIY 教室,地點位於台南東區中華東路85C旁,店內超過40種DIY手作烘焙料理,甚至還有專屬毛小孩們的烘焙DIY哦~超適合情侶、朋友約會及家庭親子聚會好去處,特別的是壽星只要事前預約就可獨享免費製作生日蛋糕唷,有趣又好玩的手作DIY 課程,在家不用買一堆材料及器具,想玩直接來這裡製作,還有專人為你指導,為自己和孩子們一起留下難得的回憶吧。

「Day By Day甘單作」手作烘焙DIY 教室,剛好位於交通要道,門口的騎樓處可停放機車非常便利~

偌大的烘焙空間裡,中間主要為製作區,每張座位底下又分別設計了個人衣物櫃,非常貼心~周圍一目了然的擺設各式材料區、器具區、烘烤區、清洗區等區域,一旁也有設置免費的茶水沖泡區,讓你玩累了休息片刻也沒問題,角落還有一處小吧台空間,製作完後也可以在這裡直接享用也沒問題。

 

還有一區小吧檯休息區,做完後也可以在這裡拍照留念~

Day By Day甘單作 DIY MENU

店內的品項選擇非常多,從千層蛋糕、芒果乳酪蛋糕、草莓蛋糕、可愛動物造型蛋糕、芝士派、烤布雷到手工餅乾、甜點等等都有,甚至還有寵物蛋糕(須前一天預約)也有,總類多達40-50種,如果你不知道要從何挑選起,別擔心~每種商品在產品目錄上都會標示製作時間、難易度,可依據個人喜好及需求來選擇就可以囉。

用心的食材

值得一提的是這裡在原料上也非常講究,與台南在地小農合作,例如像玉丼芒果、關廟鳳梨等來做搭配,且使用義美鮮奶等材料製作,就是要大家製作得好玩吃的也安心~

這次心愛a和朋友一家也挑選了自己喜歡的產品來製作,現在就先讓我們以照片方式帶大家玩一圈囉。

覆盆莓奶油蛋糕 6吋 $650

每個人都會提供一台平板,方便拿取及移動~打開平板後出現的是影片介紹及淺顯易懂的圖文步驟,只要依照底下步驟來執行就可以囉,當然別擔心~如果不清楚的部份一旁隨時會有專人在旁邊巡視,可隨時求救或詢問。

選好品項後,先至清洗區洗手後,再穿上圍裙,依照平板指示拿取材料囉~

材料區分門別類的在每個瓶罐上標示了種類,因此不用擔心會拿錯~我們依照指示在材料區分別各自拿取所需要的東西,朋友的孩子剛好上國小,透過磅秤剛好可以學習數字及秤重練習,看他有模有樣專注的眼神,這裡果然很適合小朋友呢!!

拿好食材,準備開工囉!

心愛a挑選的是覆盆莓奶油蛋糕,第一步驟是先製作蛋糕體,將所需要的材料倒入容器後,緊接著放入攪拌器裡,沒使用過攪拌器也別擔心哦~平板上會有影片教學使用步驟,即便不會用,也能一秒就上手。

再將麵糊倒入烤盤內,然後放進烤箱烤就沒問題囉,這時候也會有老師在旁邊確認烤爐溫度及烤盤狀況,不用擔心烤失敗,放膽去做就對囉。

由於每個步驟完成後,所產生的容器都需要自行整理,因此可以趁著空檔時間至清洗區做容器清洗哦~熱血覺得這個部份還不錯,剛好可以藉由DIY 引導小朋友整理及清洗,就像做家事一樣~邊玩邊學習。

清洗後,依序放置指定處晾乾即可,屆時服務人員會在將器皿再送入消毒櫃高溫殺菌哦~

蛋糕體完成囉~

心愛表示製作過程中超有成就感的,即便很少下廚的人也能輕易上手啦。

而後將蛋糕脫模,並將蛋糕體表面層切除~

接下來要來製作果醬囉,從冰櫃拿取切好的莓果,加入各式材料後,經過攪拌器打均勻後,製作成莓果奶霜,淡淡的香氣,讓心愛a忍不住還偷吃了一下,微甜微酸的口感,好吃!

製作出來的莓果風味奶油好療癒的粉嫩喔~

等等!不要偷偷給我放閃~

而後將草莓、奇異果切至等量大小,這時就可以依照個人喜好來切出各式大小。

接著與小朋友一起合力將莓果奶霜擠在蛋糕體上,擠出圓圈、抹平均、再擠出奶霜,放入剛剛切好的水果,小朋友玩得不亦樂乎~

最後再擠上鮮奶油,製作出流動線條,擺上滿滿的草莓片,灑上糖粉,就大功告成囉!

老實說,不說還真的看不出來這是心愛a與小朋友一起完成的作品呢。

根本就是蛋糕專賣做的吧~

來甘單作DIY,你也可以製作出這樣完美又可口的蛋糕喔。

水果系列糖霜餅乾 $420

心愛a在一旁忙碌著,友人與孩子可沒閒著呢~

有別於蛋糕製作,糖霜餅乾製作起來更加有趣適合親子一同參與~

熱血覺得現在的小朋友真幸福,有這樣的手作可以體驗,更可以增加親子的感情呢。

重要的是小朋友能同時體驗,發揮創意跟想像力,還能學習專注力以及對於工具的使用呢!體驗DIY甜點真的好處多多呢。

來甘單作5歲以上小朋友就能入場囉,但5-12歲必須要有一位大人陪同,陪同費只要79元喔,但可以一起度過一整個下午很值得!

彼此教學相長,我和媽媽就是最好的同學。

真的不會的時候,還有專業人員來幫幫忙,親切又專業~

小朋友也好上手!自己的餅乾自己作~

工具好上手,讓孩子們從小就可以體驗到製作餅乾的魔力。

壓模出來的餅乾還需要放進烤箱,烤過之後就要來準備上色。

接著依照平板的指示教學,製作出各種夢幻彩色糖霜。

待餅乾烤出爐後就是立馬從小廚師搖身一變為彩繪大師,將各式不同的彩色糖霜擠在餅乾上層,原本看似平淡的造型餅乾,瞬間變得更立體,色彩更繽紛。

花上了一些時間,總算將成品製作出來了!看看,是不是超可愛~

完成作品後,店家還有提供紙盒或餅乾袋可盛裝哦,除此之外~這裡另外有準備各式蠟燭、包裝袋等小物,提供加購,讓你不管是送人或自己吃都很方便。

大人小孩很適合假日來這邊渡過開心的烘焙DIY手作時光,選擇多元還很平價,小朋友既能展現想像力,也可以培養專注做好一件事,時間一下就過了呢,最後還能體會到成就感喔,如果剛好遇到小朋友生日,也可以提前預約生日當天免費手作生日蛋糕喔!

店家名稱:甘單作diy
粉絲專頁:甘單作diy
地址:台南市東區中華東路三段229號
電話:06-2898808
營業時間:中午11點~晚上9點半

更多台南資訊你可以瞧瞧

仁德美食懶人包

歸仁美食懶人包

關廟美食懶人包

台南三井OUTLET懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引




上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。