【台南美食】香港人開的道地燒臘店,台南市立醫院旁的人氣店家:明記燒臘

台南東區有一間明記燒臘飯,第一次是由肥貓咖啡的老闆帶著我們來吃,當時一吃就覺得這間店一定要來推薦一下,經過了一段時間終於又來了二訪,但是那美味的程度依舊不減,反而因為我們久沒來吃,更顯得它的美味啊~這間店開在位於台南市立醫院的斜對面,即便不好停車,仍是吸引了大批的饕客前往用餐。

Add friend←點我加入【熱血玩台南】LINE@生活圈

這間明記燒臘跟中西區成功路上的文記燒臘一樣,是由香港人所開設的,台南真的是個很奇妙也很神奇的地方,真的會把許多外國人給帶進台南,我覺得這對於我們台南人來說也是件好事情,一來我們可以接觸到更多國外的文化,二來也不用在跑到國外就可以吃到這些美食,真的是一舉兩得!對於我來說,可以吃到很在地的燒臘更是件幸福的事情,因為熱血原本對於這類食物就很情有獨鍾。

當天我們大約是七點多過去用餐,雖然不見人潮,但是來購買的人一直都沒有間斷過,老闆手上的刀也是一直在奮力的跟這些肉肉們戰鬥XD

menu,上頭的餐點基本上就是燒鴨、油雞、叉燒、香腸和鴨腿之類等等,除了便當以外也有可以直接單點一份,或是一整隻一斤在販售,喔對了!也有販售香港的絲襪奶茶喔。

明記燒臘環境

明記燒臘的用餐空間保持的很乾淨,店內空間也很明亮,即便是在店內用餐也不會有壓力,店內也設有免費湯品和飲料可以使用。

店內選擇配菜的方式,是現場的菜色看到後直接跟店員說號碼就可以囉。

三寶飯 $85

這一份是心愛a點的,裡頭有油雞、燒鴨和叉燒,但如果你有不想吃上面的哪幾項肉,也可以直接跟店員說,換成其他肉品是沒有問題的喔;我個人很推薦他們家的燒鴨,吃起來口味又香又迷人,尤其是他的鴨皮,酥脆程度讓人念念不忘!至於油雞則是口感嫩嫩嫩,每一口咬下都會讓人眼睛為之一亮。

叉燒燒肉飯 $80

如果沒記錯,我兩次來吃都是吃一樣的,也不曉得為什麼,對於這兩種肉就是難以抗拒,我原本很想要點燒肝來吃吃看的,但還是忍不住啊~~怎麼說呢!這燒肉的油嫩和脆度都很迷人啊,尤其是那鹹香特別的口感,真的會讓我忍不住一直扒飯吃,第一次來吃的時候還因為這樣又多加點了白飯,你就知道我有多喜歡這燒肉了!至於叉燒也是不錯啦~只是我下次如果心愛a點三寶,我就會把叉燒換另一樣來吃吃,如此才能多吃一點啊XD

如果愛吃燒臘的話,熱血蠻推薦這間明記燒臘的,而且這間是由香港人掌廚的喔,但如果你真不方便跑那麼遠也可以吃吃文記燒臘,或是之前我寫過的裕香叉燒鴨,這些都是很不錯的店家,大家有機會都可以吃吃看喔。

店家名稱:明記燒臘
地址:台南市東區崇德路773號
電話: 06-2903328
營業時間:10:30~14:00、16:30~20:00
公休日:週日

本篇收錄 台南便當懶人包 ←點我

Add friend快加入【熱血玩台南】的LINE@生活圈 給你第一手美食旅遊資訊

這裡還有其他懶人包可以參考

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *