【關子嶺景點】台南白河最美的落日景觀台,媲美國外的天空步道好好拍:火山碧雲寺

台南白河看夕陽好去處!許多人來白河關子嶺旅遊,一定會去的景點就是「火山碧雲寺」和「水火同源」,這兩個景點都是來白河一定不能錯過的景點;其中關子嶺火山碧雲寺,是許多遊客會來拜拜的地方,不僅如此,許多熟門熟路的內行人,祭拜完廟宇後也會特別在此等候夕陽美景,唯美的天空步道更是拍照好去處!

台南白河景點「水火同源」

選在平日的時間來「水火同源」可能因為非假日又或是疫情影響,原本會開張的小商店街這天來也幾乎未營業,水火同源又名「水火洞」,曾名列台灣七景和台南八景。

在此還可看到由雕塑大師楊英風的創作,象徵著麒麟傳說的作品雕畫於牆面上,將傳說以圖繪畫出來更增加此景的傳奇風采~

台南白河景點 火山碧雲寺

水火同源景點與火山碧雲寺約莫一公里的山路,真的不遠,兩個景點幾乎是緊密相連,通常許多人也都會把他們安排在同一個行程內。

趕在夕陽西前趕到火山碧雲寺,但很可惜寺廟只開放到15:30,所以這趟沒有機會進去參觀,即便如此~還是用單眼遠拍一張,莊嚴美麗的廟宇襯著夕陽更顯美麗~

熱血自己之前來參觀很多次,碧雲寺內廟宇很大供佛教俸觀世音菩薩、道教玉皇大帝以及各尊神明,是一間佛道教兼容的廟宇,廟宇的建築為日治末期與戰後初期所建,風格上融合了閩南與日式的風格,外觀、屋脊、屋瓦都是日式風格,但木結構卻是臺灣傳統建築形式,因此也是台日融合的建築,寺廟中的三寶殿也是眺望景觀的最佳觀景台,另還有可以飲用的龍泉水都是來此值得參觀的好去處!

火山碧雲寺 觀景台

寺廟前有著落大的場域,記得以前平日,尤其是假日許多人午後都會在此聊天或等候夕陽的來臨,此次來剛好遇到疫情期間,所以人潮沒有過往多,但也更顯幽靜。

唯美的太陽,在接近黃昏時,緩慢的躲進雲彩內,將原本一片蔚藍的天空,漆上漸層的色彩,真的好不浪漫~

讚嘆大自然的美麗,好療癒的景色不管看幾次都覺得好美^^

火山碧雲寺 天空步道

沿著步道往下走,左邊石子步道延伸的路徑,除了站在這裡觀賞夕陽,拍照也很美啊!

這天我們特別選在接近夕陽西下的時間過來,站在有延伸感的木板階梯上,怎麼拍都超美~也難怪這裡是許多家庭及情侶會來此約會及觀賞夕陽的好地方。

夕陽逐漸西下後,又呈現另一面不一樣的美景,由於周圍沒有任何建築物,搭配上後排的空景,也是拍攝剪影的好去處。

兩個景點都是來白河旅遊很適合走走的好去處,尤其是火山碧雲寺更是攝影人或是情侶約會的好去處。

台南水火同源
地址:台南市白河區關嶺里18號
時間:24小時開放

台南火山碧雲寺
地址:台南市白河區仙草里火山1號
時間:8:00-15:30(寺廟開放時間)、16:30~ (欣賞夕陽時間)

美食的口感屬個人感受,僅供參考~

旅遊景點、食記均有一定時效性,正確資訊須以官方公告為主喔!

更多台南資訊你可以瞧瞧

仁德美食懶人包

歸仁美食懶人包

關廟美食懶人包

台南三井OUTLET懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引




上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。