【台南綠色隧道】台南綠色隧道、台南版龍貓森林全紀錄!遠離人潮放風就來這吧~

近幾年記錄了好幾篇台南版龍貓森林和台南綠色隧道的文章,這次就讓熱血幫大家給統整一,讓大家來台南吃喝玩樂之餘,更可以拍上許多跟其他觀光客不一樣的美照,疫情的關係請大家還是要記得把口罩戴好,保護自己也保護身邊的人喔!

最在地的「台南」的社團,一起加入「熱血玩台南(社團)吃喝玩樂都在這!

台南最經典:四草綠色隧道

台南最經典也是最早為人所知的綠色隧道首推「四草綠色隧道」,幾乎是來台南旅遊必來的景點行程之一!

文章連結:走入台版亞馬遜,尋找那遺失的美好

新營最美綠色隧道:長勝營區

新營區「長勝營區市地重劃區」,以最美綠色木棧道吸引了不少人潮前往拍照,真沒想到這個美麗的軍營景點竟然閒置了20年的時間,經過台南市政府重新規劃打造,現在已經搖身一變成為許多人經過新營必去必拍的台南景點,這裡有珍貴的喬木、綠色隧道及舊彈藥庫、崗哨等景觀都完整保留,尤其是綠色隧道上頭更加上了高架木棧道,很適合親子情侶來散步約會喔。

文章連結:台南版龍貓森林,一窺那神秘營區的私藏景點

都市裡的拍照小秘境:虎山林場

台南仁德的「虎山林場」那綠意盎然及寬闊的景緻,讓人有置身於國外森林的錯覺,這片翠綠樹林是許多人喜愛來健走散步的地方,同時也是許多網美和婚紗業者地著名取景點,灌木叢生的林間步道,更有著龍貓森林的神祕感,想一窺虎山森林步道的美嗎?先用眼球跟著熱血來一遭~

文章連結:台南仁德也有龍貓森林隧道!都市裡的拍照小秘境:虎山林場

台南最北的綠色隧道:雙春濱海遊憩區

雙春濱海遊憩區位於台南西部濱海最北的海邊,離天庭般壯闊的南鯤鯓代天府不遠,與嘉義僅隔著一條八掌溪,擁有美麗的金色沙灘,遊客稀少,更顯得悠閒自在,可以浪漫的在海邊盪鞦韆,或是踩踩打上沙灘的小浪花尾巴,黃昏時可以欣賞夕陽消失在海平面的壯觀景象,渡過浪漫的午後。

文章連結:台南版忘憂森林,來去水上星空帳篷屋住一晚

森林秘境步道:川文山森林生態保育農場

炎熱的天氣,來一趟寧靜涼爽的森林步道散步小旅行最舒服了,茂密的樹林帶來清新的空氣與舒適的溫度,位於台南官田的川文山森林生態保育農場,園區內茂密的桃花心木樹林令人賞心悅目,處處綠意盎然,舒適的在步道上漫步感受森林的清新空氣,從樹林間一路走到賞火車的小秘境,再到大榕樹下坐在石椅上乘涼,跟著避暑的心也愉悅了起來。

文章連結:台南最接近龍貓的森林秘境步道!芬多精來這裡可以一次補足

安平夢幻系單車綠色隧道:安平堤頂自行車道

這條有美麗海景的台南單車路線,一路從綠意盎然的綠色隧道騎到沙灘,沿途經過湖濱水鳥公園寵物運動公園,最後在盡頭處欣賞湛藍的大海與四草大橋連成一線,從對岸遠眺漂亮的台江遊客中心,這兒的海好像有種魔力,讓心情特別寧靜,路線筆直非常適合親子一起出遊騎車,享受一趟舒適的台南單車旅行

文章連結:安平夢幻系單車綠色隧道,讓你一路向海直達天際

以上提供給大家台南這六處台南版龍貓森林和台南綠色隧道,疫情期間可以遠離人潮,也可以呼吸到新鮮空氣的好去處,推薦給你們!

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *