【台南景點】台南夢幻湖秘境!叢林感十足的婚紗拍攝景點~

很難想像,在台南市內可以欣賞到如忘憂森林般的秘境美景,位於鹿耳門溪與曾文溪出海口的「城西夢幻湖,水域與陸地彼此交錯綜橫,淡鹹水不斷的互相交融,陸地上種植了台南最大片的木麻黃森林,樹林與水域生態豐富,景色優美,是離台南市區最近的夢幻秘境

(點這裡看更多台南旅遊景點)

台南最新頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

遠離城市喧囂

由市區前往「城西夢幻湖」的路途上,由濱海公路彎進鄉村公路,從車水馬龍的景象,逐漸轉為與水鳥有約的美景,沿著安清路一直走,直到盡頭的海岸線,就會到達鹿耳門溪的出海口,城西夢幻湖,就位在青草崙堤防的最西邊,這裡離城市不太遠,但卻有著與世隔絕般的森林樣態。

一邊是道路,一邊是生態水域

走到盡頭,就可以看到城西夢幻湖標示

順著青草崙堤防一直往西走,就會到達最西邊的城西夢幻湖

曾文溪南堤燈塔舊址

看到觀景台就代表城西夢幻湖到了,一座白色的觀景台豎立在湖邊,這觀景台原先是曾文溪南堤燈塔,後來拆除後改建成了觀景台,可以在觀景台上俯瞰城西夢幻湖,若是在夕陽時分到訪,更可以欣賞到曾為「南瀛八景之」一的曾文溪口夕陽,人煙稀少,景色優美,絕對稱得上是貨真價實的台南秘境。

由燈塔基座改建成的觀景台

登樓後可以俯瞰整個夢幻湖與出海口美景

在城市中,找到森林

城西里海岸邊角因鄰近曾文溪出海口,為了防風定沙,約莫五十年前種植大量木麻黃,面積多達一百多公頃,整片防風林就像是海岸上的美麗森林,出海口附近有青草崙堤防第一水閘門,城西保安林內形成多處渠道,魚蝦生態豐富,可以欣賞到特有的凶狠圓軸蟹、彈塗魚、雄蟬、暗蟬等,宛如一座生態樂園。

面積廣大的木麻黃防風林,孕育了豐富的自然生態美景

原本用來灌溉木麻黃的湖泊,在樹木皆成林後變成一處美景

沼澤般的原始樣貌美景

在湖邊悠哉的彈塗魚

警覺心特別高的蟹蟹

看到螃蟹過馬路要禮讓喔

欣賞森林之美

城西防風林實在太美,讓人止不住想探索美景的心,一起來欣賞自然防風林的美麗景色吧!

走著走著,好像進入了「李屍朝鮮」的場景

水道兩旁盡是叢林

帶有神祕感的道路斷層

附近景點:

青草崙漁港探險

精選台南:

台南景點推薦

台南景觀餐廳推薦

景點資訊

城西夢幻湖

  • 地  址:台南市安南區青草崙堤防最西邊
  • GoogleMap導航:請點我

喜歡懷陞足跡的文章嗎? 到我們的粉絲頁按個讚,探索更多台南的故事 

本篇收錄 台南半日一日遊行程規劃 ←點我

台南最新Telegram頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

這裡還有其他懶人包可以參考

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *