【台南景點】台南隱藏版賞花小秘境,竟然還可以跟超過2000朵蘭花共進午餐~

各式珍稀品種蘭花免費看,位於台南山上區蘭科植物園,是由蘭花教父吳明坤一手創辦,種植的蘭花國際比賽得獎無數,足以顯現其對蘭花的熱愛與專業,在蘭科植物園內,不但可以欣賞到來自各個蘭花農種植的不同品種,還設有餐廳可以在溫室裡與蘭花一起用餐,逛完好玩的山上區景點後(左鎮化石園區花園水道博物館南瀛天文館),安排在蘭科植物園用餐賞花,享受百花陪伴用餐的浪漫風情。

(點這裡看更多台南旅遊景點)

台南最新頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

 

柳暗花明又一村

蘭科植物園地處山上區的牛稠埔,從市區前往需開一段小山路,但路況良好不需擔心,在經過蜿蜒的道路後,跟著導航轉進了通往蘭科植物園的小徑,在路口可以看到一株美麗的九重葛,左邊是第二停車場,右邊是園區的位置,也是第一停車場,停車十分方便。

路口有一株盛開的九重葛,好像在歡迎遊客的到來

右手邊會看到蘭科植物園牌子,往這上去就是園區,可以直接開上去,若假日較多車可停對面的第二停車場


探索蘭花的世界

蘭科植物園不用收取門票即可進入,沿著綠意盎然的小路前進,會先到達珍奇蘭種保育區,可以在這欣賞原生種的蘭花植株,這區的蘭花不是隨時都有開花狀態的樣貌可以看,但可以看到許多珍貴的品種,像是極其珍貴的奈及利亞保育種皇后蘭,更是來此地必賞的蘭花。

十分有綠意的蘭科植物園

珍奇蘭種保育區網羅了世界各地的稀有品種蘭花,非常值得一看

溫室裡的餐廳

嬌豔的蘭花對於濕度與溫度十分在意,蘭花要開得好開得美,藉由溫室種植來控制最為適合,蘭科植物園的溫室很特別,除了種植維持蘭花的溫室外,其中一個溫室改建成了餐廳,可以讓遊客在溫室裡舒適的用餐,就像蘭花般被細細呵護,外牆的水廉讓室內溫度保持涼爽,在這享用佳餚實在是一件美事。

巨大的溫室餐廳

溫室內提供舒適的用餐環境

餐廳內還有擺設蘭花造景,十分愜意

蘭花展覽區

溫室餐廳在往內走,連接著另一個溫室,這邊是蘭花展示區,裡頭展示了許多爭奇鬥艷的蘭花,還有特有的「大唇瓣蝴蝶蘭」,整片五顏六色的蘭花非常壯觀,如果看到喜歡的品種,這裡的蘭花都是可以購買的,走著走著,看看有沒有哪一盆打動了你的心,就把她買回家吧!蘭花花期約可以維持三個月,一想到每天都可以看到喜愛的花兒,心情就好了起來。

展示區的溫室裡擺放了各種不同的蘭花品種,這裡的蘭花都可以購買

特別的大唇瓣蘭花

景點資訊

蘭科植物園

  • 地  址: 台南市山上區11-2 號
  • 電  話:06 578 1358
  • 營業時間:10:00~17:00;週一公休
  • GoogleMap導航:請點我

餐廳菜單


台南最新Telegram頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

這裡還有其他懶人包可以參考

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *