【台南景點】台南市區發現巨大恐龍蛋!恐龍遺跡竟然是孩童的沙坑區:和順公園

台南北區的「和順公園」是去年(2020)底剛完工的親子公園,以恐龍作為意象設計,設有超大面積的恐龍沙坑區,以及可愛的恐龍蛋造型盥洗區,一旁還有樹屋及遊樂設施、運動器材設施,讓各位家長們又多了一個可以帶孩子玩耍嬉戲的好去處,對於平日不曉得要去哪個台南景點,市區裡的公園或許會是你的好選擇~

肯德基版的路邊攤!一個銅板就可以吃到的酥脆炸物店:點我吃炸雞

台南北區和順公園 位置

台南北區和順公園,應該不少朋友都會下意識以為在安南區和順路上,但其實位置在北區公園南路上喔位處公園南路與海安路交叉口的公園,近鄰交通要道~只要從這裡經過不難發現這片市區裡的公園綠地。

這天和心愛a騎車經過,被整頓後煥然一新的公園給吸引而停靠下來,下午時段有不少的孩童和家長在裡面嬉戲玩耍呢。

恐龍沙坑區

和順公園最吸引人的地方,就屬那超大面積的恐龍沙坑區。

藏匿在沙坑中間有高低起伏、凹凸不規則形狀的石頭~被一堆又一對的沙層層蓋住,如果仔細探索和挖掘會發現是恐龍造型的骨頭!

有的孩子結伴圍繞在恐龍骨頭挖沙,年紀更小的孩子挖累了索性直接倚靠在上發呆~

也有孩子圍繞在沙區邊邊各自玩樂,而家長們也所幸也脫去鞋子,享受這片刻寧靜時光,但由於沙坑周圍沒有樹蔭或可遮陽~建議如果天氣太熱,建議下午來比較適合喔。

圍繞在沙坑區外的護欄上,也張貼著小公告~提醒大家隨手將門關緊,共同維護沙坑區的環境整潔。

恐龍蛋清洗處

在沙坑區旁還有一顆深藍色的恐龍蛋~剛開始沒仔細看心愛a還以為是一顆地球儀XD

有趣的是配合主題設計~在恐龍蛋上頭還裝上了水龍頭,孩子們玩完後直接在此處清洗手腳即可,超貼心又可愛的設計。

籃球場

這裡也有半場式的籃球場,適合年紀稍長的孩童們。

樹屋

一旁也有設計一個約莫一樓高的樹屋,由於樹屋樓頂上有空間及重量的限制,因此這裡也有年齡限制喔~

爬上樹屋的階梯兩側均有扶手,就這樣看著小朋友勇敢的一個個爬上去又一個個爬下來,真的是太勇敢啦~但建議還是要有家長陪同比較安全喔。

遊樂設施

公園內少不了的溜滑梯、旋轉溜滑梯、吊單槓等以及許多年長者們的運動設施,這裡也都一樣沒有少。

對於喜歡恐龍的孩子們,這個以恐龍為元素設計的公園,家長們一定不能錯過啦!

近期(2021)嘉義甚至還有「侏羅紀X恐龍水世界」活動場次從即日起至4月止,家裡有喜歡恐龍的小朋友,不妨可以去走走喔~

這裡還有更多台南親子公園:https://decing.tw/tainan-childparklazy/

和順公園
地址:台南市北區公園南路406號

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *