【台南美食】關廟市場內人氣米粿店!最熱賣竟是煎魚腸,想吃就要巴結點早起啊:阿義米粿

台南旅遊想找當地美食小吃,熱血總喜歡往菜市場尋覓~這次帶著心愛a來去關廟玉丼旅遊,第一站就選擇在台南「關廟公有市場」停靠,假日的早上市場裡的叫賣聲此起彼落,好不熱鬧~往市場內走,我們發現關廟市場內這間「阿義米粿」圍著一群人生意非常好,攤販上賣著米粿、鹹粥、湯品以及熱賣的煎魚腸,這間真的是沒有早來吃不到的在地關廟美食喔!

關廟公有市場內這間阿義米粿,小攤位上一邊是料理區,一邊的磁磚吧檯就是用餐區,位置不大,內用可使用的空間大約10-12人的座位,熱情的老闆還會邊料理邊與熟客聊天,突然又招呼起一旁的客人~說著一口流利的台語,鄉下市場內有種濃濃人情味啊。

熱血與心愛a喜歡吃中式早餐,那傳統的在地米食和西式早餐相比,總有截然不同的美味~阿義米粿的早餐,以魚料理為主,延伸販售著粥品、魚湯、蚵仔湯及店內熱賣的米粿、煎魚腸是必吃。

老闆的女兒說:早期攤販是一個阿婆在賣,後來由阿公接下來販售,而後才換成爸爸阿義接手,算一算攤販也有百年歷史,是關廟市場非常在地的美食,因此這裡吃著不僅僅是美食也是一種回憶~

米粿  $5(顆)

米粿是這裡必點的美食,小巧一顆的米粿只賣你5元的銅板價,想吃幾顆就點幾顆!加蛋則需要再加10元,熱血點這樣一份再加蛋才30元哦,真的超划算的啦!煎至恰恰的米粿,口感軟嫩再加上醬料、蒜頭、香菜一起混著吃,熱熱的很好吃~

煎魚腸 $40

煎魚腸也是桌上必點的美食,幾乎每個人來都一定點上一份,不管是搭配米粿或鹹粥都很開胃~由於魚腸每日數量有限,賣完就沒了~熱血這次來剛好剩最後兩份,真的超幸運啦!乾煎後淋上醬油的魚腸,放上滿滿薑絲這樣吃就對了,吃起來嫩嫩的,薑絲用來去腥點綴,魚腸吃起來尾勁帶點微苦~這就是傳統的美味啊。

還不到中午,攤販上的料理已售完,只剩下少量的米粿可賣,後來熱血也有發現這裡的鹹粥,也是在地長輩們很愛的一款呢,下次熱血吃過再與你們分享囉~如果有來關廟,記得來市場逛逛,安靜的市場,沒有潮濕味,逛起來舒適還能挖到美食哦。

店家名稱:阿義米粿
地址:台南市關廟區公有市場內107攤
電話:0933142010
營業時間:早上6點半~中午12點

美食的口感屬熱血個人感受,僅供參考~

旅遊景點、食記均有一定時效性,正確資訊須以官方公告為主喔!

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *