【台南美食】台南老字號韓國料理店!韓國媽媽親掌廚,原來消失的「韓國館」在這:韓福館

在台南尋覓已久的韓式平價美食「韓福館韓式料理」(原韓國館)終於被我們找到了!這間店目前遷址至台南安平永華路二段上,原地址在文平路上,熱血與心愛a好幾年前就經常吃,算的上是老客戶~後來搬遷後就沒再吃過,小小一間店是很多市政府、商辦大樓及附近居民下班或假日很愛來的店,用餐時間生意非常好,也可說是附近老字號美食,深受許多台南人喜愛,是一家百元就能吃飽的韓式料理哦~

台南最新頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

韓福館 位置環境

「韓福館韓式料理」幾年前就遷移至目前現址,經網友推薦來用餐,沒想到一到店門口,讓熱血及心愛a瞬間勾起了滿滿回憶,記憶裡玻璃門的橫條顏色、入口處設置的竹簾屏風,與原址擺設一樣,熟識的環境及氛圍,頓時讓我們想起以前常去的店原來就在這,聽店家說很多老客戶也是透過門外及屏風景緻找到他們的。

新店址位置方便停車,對於平假日想一群人來用餐的家庭及朋友們,非常便利~

用餐時間生意非常好,就連我們這天平日中午來也不例外,如果客滿需要等候,門外兩側擺設椅子提供客人等候(假日前來建議先訂位)

用餐環境共有三層樓,二樓的以上的用餐空間還可坐電梯上去,室內有冷氣開放,平日中午時段人潮真的不誇張就是幾乎滿座的狀態。

二三樓的用餐空間很寬敞,而且view很好!聽說假日都會有不少家庭客前來包場用餐,如果要多人來用餐,真心建議先打電話喔!

牆面上還可看到各式韓式圖騰及照片擺設,上頭的韓國館字樣,也是這間店的另類認證。

心愛a還說:最有印象的就是店家提供的免費熱湯,雖然是免費但是裡面的料一點都不馬虎,以前點餐後一定要先來個兩碗墊墊胃XD ,當然想吃料多要趁早,晚點就沒囉~

還有免費的飲料可以喝到飽~

冰箱內也有提供韓國來的飲品,當然這裡可是需要自費購買的啦!

韓福館 Menu 菜單

韓福館的老老闆娘是一位韓國媽媽,這裡很多料理來自對家鄉思念,配合台灣人口味,部份菜色稍微調整成台式口感,但依然不減許多人對店家的許愛,這次來還發現推出好多道新料理,就連以前必點的韓式泡菜,除了店內可以吃到,還推出罐裝包裝,可現場購買或網路預訂(欲購買,文末有連結)!而且店內菜單還有全韓文版本,看來應該也是不少韓國人會聞香而來品嘗家鄉味。

韓福館開設時,那個年代還沒有這麼多韓式料理,但菜色依然相當豐富~從銅板烤肉、部隊鍋、烤肉、炸醬年糕、韓式簡餐到韓式麵食等以及周邊小菜均有,不管是一個人用餐或家庭、朋友多人用餐都能滿足各式需求,所以即便是短暫的中午用餐時段,依然有很多上班族前來用餐。

免費開胃菜

和以前一樣,點餐後都會隨餐附贈小菜,每次都不一樣,讓大家在用餐前先墊墊胃。

韓國泡菜 、白蘿蔔泡菜 $60

來這裡不免俗要點上小菜配著主食一起吃才過癮!

超喜歡這裡的韓國泡菜及白蘿蔔泡菜,脆口且辣度夠,但不是單一辣味,尾勁帶點清甜味~會越吃越涮嘴。

韓國烤肉飯 $80

以前心愛a很常點韓國烤肉飯~這次來不例外,順便回味一下,沾過肉汁再煎烤過的豬肉,不走重口味路線,味道微甜微鹹扒幾個飯這樣吃剛剛好,再配上幾道小菜、韓式泡菜,這樣一份中午吃是恰到好處,再配上幾碗熱湯就是以前很常吃的一頓美味了。

海鮮煎餅 $90(小份)

每次來都是必點的還有它!一份90元也不貴,煎至脆脆的口感,每一口都能吃到滿滿的蝦、花枝、蚵等海鮮及蔬菜料,沾上店家特製的醬料,甜甜的好好吃!

韓國部隊鍋 $200

一個人也能獨享的韓式部隊鍋,點這個就對了啦~

在菜單上特別把上星星字樣,也是很多人點的一道,鍋內料也不少有豆腐、豬肉、火腿、蔬菜等料,裡面還有煮好的韓式拉麵,一上鍋熱呼呼的香氣,讓人等不住吞嚥了口水,如果像熱血一樣怕吃不夠,可以加點白飯,做成湯泡飯也很厲害。

韓國炒瑪麵 $220

韓國炒瑪麵是韓國家庭很常見的料理~很像台灣常見的海鮮炒麵,再加入韓國人很愛的辣椒、高湯一起煮,吃起來充滿濃郁的辛辣及海鮮味,非常好吃!

配上韓國Q麵及蝦子、花枝、豬肉片等,愛吃辣的友人一吃就默默就愛上這味道,這樣一份炒瑪麵份量其實滿多的,大概兩個人吃沒問題哦。

韓國星星炸雞 $150(小份)

韓國星星炸雞,這次我們倒是第一次點~先醃製過的星星炸雞,即便不沾醬也很有味道,有點接近豆乳雞的口感,再沾上特製辣醬吃起來更夠味,是一道很適合下酒的料理。

整體吃下來和記憶中的味道一樣,相較之前的舊地址,這裡的空間更舒適且用餐空間更多囉,且價格還是這麼便宜,終於找到過去喜歡的店家,再次默默放入口袋名單裡,如果你也喜歡韓式料理,這間韓福館真的推薦給你們一起來吃吃看。

自製泡菜這裡訂購:https://ppt.cc/fGqK1x

店家名稱:韓福館
粉絲專頁:韓福館
地址:台南市安平區永華路二段498號
電話:06-2987431
營業時間:中午11點~下午2點、下午5點~晚上8點
公休日:星期二

台南最新Telegram頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

這裡還有其他懶人包可以參考

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *