【台南旅遊】電影孤味台南場景全搜密!帶你親自走訪,找尋屬於你自己的「孤味」

今年(2020)最夯的國片莫非以為台南當成主場景拍攝的「孤味」了!不曉得在看文章中的你是否去看過了呢?這篇文章熱血親自跑了「孤味」的台南拍攝點,幫大家和自己以及這部電影好好記錄一下,這部片是以生活在台南的家庭為主軸去拍攝的,也算是導演的真人真事去改編,打從電影一開場就讓熱血記憶滿點,如果你還沒看過這部電影,強烈建議你先去看,然後再來照著這篇文章按圖索驥來拍照,相信一定會讓你對於電影和台南都更有溫度喔。

肯德基版的路邊攤!一個銅板就可以吃到的酥脆炸物店:點我吃炸雞

台南火車站

在剛開始沒多久,女主角淑芳阿嬤去台南火車站前站接台北來的孫女,等待前的畫面就在台南火車站旅服中心旁邊那根柱子,當時還有拍攝到那間小型攤車的雞蛋糕店。

阿嬤接到孫女相擁的畫面,就在台南火車站前站出口處。

祖孫倆一起走去搭乘計程車返家的畫面,前方就是火車站圓環。

安平鄉土文化館

女主角淑芳阿嬤過七十大壽生日的地方分成了兩個拍攝場景,外觀場景就在安平的鄉土文化館前,內部的辦桌畫面則是在安平府城食府,兩個場景是分開拍的喔!而安平鄉土文化館這場景也是阿青和阿關再次相遇的地方。

漁光島

在主場景的畫面中雖然沒有特別多,也沒有特別的對手戲在這裡,但漁光島絕對是你來台南找尋「孤味」必來的地方,拍拍超美的照片吧~

四草大橋

劇中飾演大女兒陳宛青和前男友關鎮一起散步散心的地方。

還有一幕,是女主角年輕時期,父親過世而不能親自送終的畫面,也是在這裡拍的,可以從四草大橋上看到喔~

橋頭海灘公園

在四草大橋與漁光島旁的小徑走進去就可以抵達,陳宛青和前男友關鎮聊天約會散步的地方。

往前走一點就會看到消波塊群,這裡也是拍攝場景之一喔~看過的你們還有印象嗎?

安平魚市場

凌晨限定的拍攝場景,這裡也是電影一開場女主角來幫店內買漁獲的地方,裡面有帶到台南著名的火燒蝦喔~

321巷藝術聚落

女主角年輕時期擺攤賣蝦捲的地方,這一幕其實很多場景都有出現過,也有楊一展(男主角年輕時期)出現和于子育(女主角年輕時期),要談離婚的地方;也是後來片中老么和「蔡小姐」私下相約見面的地方。(目前這裡是整修中,熱血是用之前的照片的喔!)

鹿耳門天后宮

女主角和蔡小姐聊天的地方,在這裡有好幾幕的畫面,可以說是貫穿整個鹿耳門天后宮了~快來挑戰一下,你還記得哪些點有拍過呢~

女主角爆哭的畫面就是在這裡QQ

一路走過來,還有來到拜月老的地方,這一幕女主角和蔡小姐也有對手戲喔。

以上幫大家整理出來這次「孤味」這部電影在台南的主要場景,跟別人不一樣的是,我們是實際看過電影後,自己走訪了這麼一趟,對於電影又有了更深的一層感觸,這不屬於台南人的故事,用這樣的方式來幫大家紀錄,也幫自己記錄一下,希望你們會喜歡喔~(以上的劇照圖片擷取自「孤味」官方粉絲團)

本篇收錄 台南半日一日遊行程規劃 ←點我

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *