【台南景點】台南全新景點「大海的寶物」!河樂廣場的新鄰居,未來台南新興打卡點~

台南舊魚市場幾經波折後終於被保留下來了,近期更已經加以改裝,未來會結合一旁的河樂廣場,成為台南的新興旅遊景點,這樣的一個串聯其實也讓人始料未及,畢竟在幾年前舊魚市場的廢存,一直在被熱烈討論著,老實說真的以為會被拆掉呢!這乘載著許多老台南人回憶的舊魚市場,也將有另一種風貌來跟大家見面,目前外觀已經先進行改裝,在夜晚也打上了燈光,讓原本暗暗黑黑的舊魚市場,再度用一種全新的姿態站在台南人面前,身為古都的府城,真心覺得很驕傲。

肯德基版的路邊攤!一個銅板就可以吃到的酥脆炸物店:點我吃炸雞

其實我對於台南舊魚市場並沒有太多記憶點,反而是隔壁的中國城,才對於我這個年紀的孩子(?)有著比較深刻的回憶,但沒關係~舊魚市場對於老一輩的台南人絕對有超深刻的記憶存在,像熱血認識的一位姐姐就說:以前她舅舅就是在裡面賣魚的,以前前面就是都停滿了漁船進港卸貨,你看~這就是回憶啊!

真的還好~舊魚市場保住了。

舊魚市場的屋頂因為老舊的關係已經拆除了,目前其實只有外牆保留著,台南觀旅局找來大魚的祝福的創作者「楊士毅」來製作此次舊魚市場的改建,以前就有聽過這位大師的演講,他的剪紙技術已經到了出神入化的一種境界,之前台北101百貨內蘋果旗艦店開幕,也是由他操刀創作,這次由台南人的他再次挑戰這項任務,一定是更有感情和溫度存在。

大海的寶物

台南舊魚市場重新打造的主題以「大海的寶物」為主軸,以金色剪花鐵雕及漁獲豐收的圖像,呈現出舊魚市場漁民們與豐盛漁獲,在夜晚亮著黃色燈光,與大家相聚的美好時光。

在舊魚市場靠近河樂廣場的這一側,有著一整排可愛畫面,象徵著豐收的概念,晚上燈光打下來真的好美好美~

畫面中的魚兒就像在跳舞般的存在,真是一片讓人賞心悅目。

地板上的倒影也是拍攝的重點之一,更能傳達出這作品的歡樂啊~

或是你也可以學我們一樣,來個合照曬個恩愛,也是很創意的拍法喔^^

以上分享給大家台南舊魚市場的最新狀況,真的很值得去拍照記錄一下,台南翻轉古蹟活化案例再一發啦!

大海的寶物(台南舊魚市場)
地址:台南市中西區金華新路

本篇收錄 台南半日一日遊行程規劃 ←點我

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *