【台南美食】省躬國小後門超搶手的小店,沒有一天不排隊的超人氣美食:無名脆肉攤

台南灣裡有一間賣了超過20年的「無名脆肉攤」,隱藏在南區省躬國小後門,那天在網友的引薦下,憑著對台南美食的熱情及愛吃的心,尋線來品嚐美味的脆肉;小小的攤位約莫下午3點半開賣,一天只營業4小時,脆肉最便宜一包材賣20元,就連紅茶也只要銅板價5元,這超佛心的價格,你晚點來可能就吃不到啦。

台南最新Telegram頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

熱血和心愛a常常到台南灣裡來走跳,這純樸的街道老厝及充滿銅板小吃的地方,鄰近黃金海岸,好適合悠閒的半日遊,因此熱血也整理了灣裡旅遊提供給大家參考。

沿著省躬國小正門旁的窄巷弄走,由於路徑不大,沿路會看到減速慢行的標示,再彎進紅磚老厝騎出來,就會看到一家沒有招牌的小攤販「無名脆肉攤」,這過程彷彿在尋寶般,相當有趣~只見已經開始排隊,顧不得形象開始狂奔去排隊,為了吃我可以XD

這家「無名脆肉攤」生意非常好~賣著脆肉、薯條、小雞塊、薯餅、豬肉排及紅茶,價格均為銅板價,擺在省躬國小後門是很多當地小孩及大人們的下午茶點心,而熱賣的招牌脆肉,更讓很多人一來就是2-3包在買,完全不誇張~

只見老闆一直忙不停,香氣也不斷的撲了上來,然後人潮就越排越多啊~

炸脆肉

脆肉從一包20元、30、40元都有,就看你想要買多少,熱血怕吃不夠,一次就買了兩包XD脆肉為豬後腿肉,切至入口大小,以麵包粉下去油炸,味道夠酥脆帶Q勁,炸功了得連放冷了都好吃。

有趣的是,店家還有炸物留存下來的炸屑屑,只送不賣,由於熱血可能買了不少,老闆娘直接給了一小包,酥脆的口感就像再吃科學麵,咬在嘴裡好過癮~

古早味紅茶 $5

小時候常喝到塑膠袋裝的紅茶,這裡也能喝到~有重溫兒時的記憶的感覺,五元的佛心價格,讓人只要花小錢就可以吃飽喝爽~

小雞塊、薯餅2入10元,漢堡排一份20元,這樣的價格好適合小學生下課後,幾個銅板就能享受到幸福的小點心,灑上一點點胡椒粉,簡單吃卻有著大大的滿足。

買完如果不急著走,可以到一旁的公園坐著吃,午後這樣一邊吃炸物一邊看著公園裡歡樂的氛圍,不僅愜意又滿足啊。

店家名稱:無名脆肉攤
地址:台南市南區灣裡省躬國小後門(省躬一街與省躬橫街交叉路口)
營業時間:下午2點半~晚上6點(賣完就收)
公休日:週日、下雨不擺攤

台南最新Telegram頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

這裡還有其他懶人包可以參考

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *