【台南景點】台南沒有辦法踏雪,但市區就可以尋「梅」!台南市區賞梅花正是時候~

在台南要去哪裡賞梅花呢?如果沒空至台南景點梅嶺山區賞花~在台南市區也同樣能就近觀賞到難得一見的梅花喔!這次熱血於(2021)2/4分別至祀典武廟、延平郡王祠尋覓,果然在廟宇古蹟裡看到梅花綻放,雖然沒有梅嶺的茂密,但梅花絕美的純白、粉色相間的花瓣,就足以讓人駐足許久,延平郡王祠內的梅花園更是散發出淡淡的優雅花香,梅花季節短暫,要把握時間前來喔。

台南市區賞梅花景點

台南市區其實也有很多處可以賞梅的小景點~例如像祀典武廟、延平郡王祠等地,因著每年季節及天候狀況,每年盛開的時間、花期、茂密程度均有不同~這次我們分別前往了以上兩個的地點,能在市區裡享受同為賞梅的樂趣,不同的景致及建築物襯托下的美,也別有一番樂趣及玩味,重要的是賞梅當下的心境及愉悅感呀~

台南市區賞梅推薦:延平郡王祠

藏匿在延平郡王祠內的梅花園,就在鄭成功廟宇的後方,聽管理員說大約上週梅花才剛盛開,那時最美麗~而這天前來梅花部分已凋謝,但仍然看得到梅花分散在每個枝葉上,因為特別起了大早來拍攝,所以我們都很興奮,即便沒有想像中的盛開~但依然不減我們雀躍及滿足感。

延平郡王祠
地址:台南市中西區開山路152號

台南市區賞梅推薦:祀典武廟

藏匿在祀典武廟內的古梅花,相較之下反而比延平郡王祠的梅花更茂密且集中~空氣中夾著薰香味,所以並不像在延平郡王祠內可以聞到梅花香氣,但梅花盛開的位置搭配周圍的建築景緻也相當美。

下午過來~因為我們拍照的關係,終於有人也跟著停下來探頭俯瞰頭底上的梅花,真的不容易啊~這麼美的景致,一年一檔比櫻花更難得,一定要好好拍照留念一下才是喔。

祀典武廟
地址:台南市中西區永福路二段229號

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南肉粿懶人包

台南碗粿懶人包

台南粽子懶人包

台南泰式料理懶人包

學甲美食懶人包

仁德美食懶人包

歸仁美食懶人包

關廟美食懶人包

永康美食懶人包

新化美食懶人包

麻豆美食懶人包

台南豆花懶人包

海安路美食懶人包

文南路美食懶人包

金華路美食懶人包

台南三井OUTLET懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

台南合法民宿懶人包

台南宵夜懶人包

台南飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。