【台南甜點】台南首創彩虹白糖粿,一次讓你吃到六款不同風味白糖粿:台南彩虹白糖粿

台南中西區國華街是許多來台南旅遊的朋友一定會來吃美食的一條街道,這次熱血要帶著大家來這裡看看這間「台南彩虹白糖粿」,這間可是全台南第一間販售超過五種以上口味的白糖粿,不只拍照打卡吸引人,更是許多旅人朋友們必吃的台南小吃,就讓熱血帶大家來吃吃看吧!

台南彩虹白糖粿在國華街三段上頭,一開始最早是經營烤地瓜,不久前剛開始將白糖粿這項傳統美食加入販售,想不到一開賣就吸引了超多人潮前來朝聖購買,你看~下面的排隊人潮可真不是蓋的!

這天大概是中午前來,人潮已經排完一輪接一輪~想不到吧!這間彩虹白糖粿竟然如此的吸引人啊!

除了白糖粿之外,這裡的烤地瓜也是很多台南人都來購買的~熱血在還沒有白糖粿時期也來買過好幾次,真的很好吃啊!

MENU

白糖粿價格是2條30元,可以所有口味做混搭,六種口味六種不同顏色~搭配出最有特色的彩虹白糖粿!除了這個之外,還有超好吃的燒麻糬販售喔~但要請大家注意一下,白糖粿目前只有限定星期五、六、日、一這幾天販賣喔~

桌上就直接擺著白糖粿的六款口味的粉,白泡泡幼咪咪的白糖粿瀝完油之後,店家就會直接拿過來這邊替它穿上新衣,上了色的白糖粿也真可愛,比起傳統白糖口味也更有賣相。

白糖粿 2條/$30

一次將店家六種口味集結起來吃給你看!六款不同口味的白糖粿一份是兩條,可以選擇不同口味做搭配,如果一次想吃到全部,就跟朋友一起買來分享吧!這裡的白糖粿可以說是目前台南最創新也最有創意的一間~重點是還有抹茶口味耶,真的可以說是超有梗~可可口味也蠻好吃的,適合第一次吃的小朋友們,雖然顏色可能比較不討喜,但是真的好好吃喔。

抹茶口味則更適合像我們這樣的大人們,想要偶爾來解饞又不想吃太甜,選擇這款準沒錯~

紫地瓜的風味也不錯,而且拍起來還挺夢幻的~女孩子應該會很愛這一款才是!

熱血最喜歡的還是花生口味,傳統風味就是經典不敗~以純糯米製作的白糖粿,吃起來口感超Q超級彈牙,你看~還可以拉到這麼長耶XD

燒麻糬 $35

熱血和心愛a很愛的燒麻糬這裡也有販售,浸泡在黑糖裡面的燒麻糬看起來超可口的啦!有沒有一整個很想直接拿起來喀呢?

燒麻糬的口味有花生、芝麻和綜合三款,因為燒麻糬浸泡在黑糖的關係,所以吃起來的整體風味黑糖香氣很重,花生可以吃的到些許顆粒,真的很讚啊~大家選擇最多的是綜合口味,花生加芝麻一次可以吃到店內的精華啊!冬天的時候,這燒麻糬一定不能少~

如果最後想要來點隱藏版的銀耳露也很可以,讓老婆女友可以補充一下膠原蛋白XDD

店家名稱:台南彩虹白糖粿
地址:台南市中西區國華街三段134號
電話:06-2232922
營業時間:9點到4點半(售完提早收)
公休日:星期三、四

更多台南資訊你可以瞧瞧

仁德美食懶人包

歸仁美食懶人包

關廟美食懶人包

台南三井OUTLET懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引




上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。