【台南景點】新營也有超美日式茶苑!俗女養成記拍攝場景之一在這:三一宅

台南旅遊景點裡,有許多日式老宅的建築結合藝文空間或是改造成咖啡館,而這次熱血也特別來到了台南新營,要帶大家去看看這棟超過80年歷史的日式檜木建築「三一宅」,這棟老建築在2010年重新整頓後正式啟用,內部保留相當完整,而這裡更是經典台劇「俗女養成記」的拍攝場景之一;除此之外店內也提供茶飲、甜點販售,日式簡餐類則需要提前電話預訂,來到三一宅猶如去了一趟日本茶苑的感覺~

台南最新頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

新營「三一宅」位於熱鬧的大同路上,店內提供來訪客人專屬停車位,庭園外觀是由紅磚柵欄圍住的日式老宅,這棟老宅是由日本人本田三一所興建並居住在此,後因此二次大戰返國,現為新營政府所有並委託民間企業來經營。

如今經修建重新開幕後以而「博物館方式經營老宅空間」,為理念將三一宅打造成藝文空間,目前也於假日不定期舉辦藝文講座及畫展。

為維護日式老宅,入內需要穿著襪子,如果當天沒有穿襪子來也沒關係啦,現場也有提供襪子販售,並隨喜投入現金~

走入三一宅房舍內,地面均以塌塌米米鋪底,這裡的空間相當寬敞,由於此建築設計主人本身為土木承包商,因此室內空間採用當年最流行的「和洋折衷」形式設計,以結合日式與西洋建築打造,空間以大跨距的座敷居間,由塌塌米米數量及房舍坪數,也可看出房舍主人當年位階,每一個空間均呈現過去日本建築風格。

由於三一宅主要以藝文空間為主,因此座位數不多~有趣的是桌子也是以當年那個年代的矮桌為主,每人均配一張椅墊,入內每人均有低消,我們也點了咖啡、茶飲及蛋糕來享用,都是店家自己親手製作,相當用心~比較遺憾的是原本期待的千層蛋糕今天沒有販售,只好待下次再來品嚐。

三一宅是2019年熱播台劇「俗女養成記」的拍攝場景之一,劇中女主角陳嘉玲就是被阿嬤拉來這裡相親了一下午,相信有看這部戲劇的朋友一定會印象很深刻才是。

我們最喜歡靠窗邊的座位區,看著窗外的日式庭院,真的猶如置身於日本啊~

可以不要再放電了嗎?我已經被電暈好幾回了~

小網美報到!就是要電暈你~

戶外的磚牆也保留的相當完整。

三一宅MENU

高山烏龍茶中培

店家說茶葉均來自台灣,可放心享用~為保持茶的品質,這裡的茶都是店家會幫忙沖泡完畢才送上來的,喝完後都可以請店家幫忙加茶,而這茶種是真的還算蠻好喝的,很適合下午來上一杯。

手作蛋糕

這次來吃的的蛋糕是伯爵紅茶卷,每一口都能吃到濃郁的紅茶香氣,甜而不膩口非常好吃,讓人又更期待這次沒吃到的千層蛋糕啊~

另外也有咖啡和無咖啡因的飲料可以選擇~

戶外的空間也超好拍的,來到新營真的一定要來三一宅,外拍好去處啊~

室外的空間連小朋友都玩得超開心的啦!看著小孩吹著泡泡歡樂的模樣,瞬間又被療癒了,假日來到此,渡過悠閒的午後與朋友喝杯茶隨性聊聊天,愜意又放鬆!也可以將新營長勝營區列入行程順遊~

店家名稱:三一宅 藝空間
粉絲專頁:三一宅 藝空間
地址:台南市新營區大同路39號
電話:06-6350521
營業時間:上午10點~晚上6點
公休日:星期一、二

本篇收錄 台南半日一日遊行程規劃 ←點我

台南最新Telegram頻道資訊都在這:https://t.me/hotainan (點我加入)

這裡還有其他懶人包可以參考

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *