【台南美食】沒有一天不客滿,就算再熱也要吃到的黑輪攤:體育場阿輝黑輪

在台南,台南人最推薦道地的下午茶,名單裡一定會有這間「阿輝黑輪攤」!午後時分,坐在攤位前品嚐黑輪米血,配上一碗黑輪湯,一掃今日的疲勞,來看看阿輝黑輪,如何用炭烤黑輪,烤出大家的共同美好回憶。

Add friend←點我加入【熱血玩台南】LINE@生活圈

飄著炭香味的鐵皮屋

大林路上,大林國宅附近的最香鐵皮屋,飄著炭烤黑輪的香味,每到下午時分,總是人潮滿滿,大家都在等著烤爐上烤得滋滋作響的下午茶們,那香腸的肉香氣,車還沒停好就已聞到不能自己啊。

下午結束工作後,來一盤香味十足的黑輪拼盤,喝一碗黑輪湯,再配上一杯飲料,是一種屬於在地的浪漫!

裡面座位坐滿了吃黑輪的饕客,但翻桌率滿快的,遇到排隊時不用擔心,就等一下吧,畢竟美好的事物是值得等待的,你說對嗎?

看那在烤盤上滋滋作響的香腸大腸,被炭火燒得油亮油亮,來上一組配上蒜頭,實在是讓人口水直流,炭香氣從烤盤上撲鼻而來,有一種可以吃掉全部的感覺忽然湧了上來。

煮的關東煮黑輪、菜頭、貢丸、米血等也是必點,好的湯底一試就知道,這些關東煮吸飽了這鍋湯的精華,每一口都是享受啊!這鍋濃郁的湯更是一定要來一碗配著。

旁邊有碗,自己拿碗去裝湯!

試吃時間

這天接近晚餐時間,但經過阿輝黑輪鐵皮屋時,被炭烤香腸的香味留了下腳步,這是一種難以抗拒的味道,非常的不科學,停好車,帶著小懷陞來上一盤炭烤黑輪拼盤。

點好點滿就對了,好吃的黑輪拼盤,烤的外皮酥脆,還帶著炭香味。

烤香腸的美好,你我都知道,尤其是配上蒜頭後一口咬下,肉汁與蒜頭一起在口中融合,好好吃阿。

米血糕有烤的和煮的可以選,炭烤的香氣讓我們欲罷不能,毫不考慮選了烤的!

就這樣整隻被小懷陞一口接一口速撩撩,外酥內軟的烤米血,咬下後的Q彈口感,很難以抗拒。

再來吃上一口黑輪,沾上沾醬絕配阿,脆脆的外皮,咬下後黑輪香配著炭香味一起在口中化開,老闆娘還主動幫我們把辣與不辣的沾醬分開,因為點餐時有看到小朋友,真是貼心。

今天要點什麼呢?

台南美食就是這樣的讓人愛不釋手,平易近人的價格,就發揮想吃什麼就點什麼的任性吧,一百元就可以吃的好滿足!


總結:必須強力推薦,這黑輪除了美味,還有回憶的美好!

體育場阿輝黑輪,炭烤出的美好滋味,更烤出大家的回憶,四十年如一日,用心的選材,用心的烹飪,對食物的堅持,才能持續創造出穩定的美味,民間下午茶,如果你也喜歡這種簡單樸實的味道,推薦你來阿輝黑輪走一回,嚐嚐美味,過一個愉快的下午時光!


地點資訊

體育場阿輝黑輪

  • 電話:(06) 224-9686
  • 營業時間:10:30~18:45,周一公休
  • 地址:台南市南區大林路121號
  • GoogleMap連結:請點我

喜歡懷陞足跡的文章嗎?到我們的粉絲頁按個讚,每篇好文上架就會通知唷!
懷陞足跡粉絲頁:請點我或是滑到本頁面最下方


看看小懷陞的其他遊記:

懷陞的旅行美食足跡



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *