【台南美食】鴨母寮市場旁的傳統人氣早餐店!來自台東的春牛豆漿大王~

台南鴨母寮市場旁有間台東來的春牛豆漿大王早餐店,這間店從一開幕的時候熱血就開始吃了,記憶中最當初是被他們很搞笑的紅布條給吸引,當初好像是寫上「賀開幕都快半年了電視台都沒有來採訪」的字樣,相信一定有許多人對這間店有印象吧!在那之後也陸續換了好幾個有趣的紅布條,但是重點不是紅布條啦~重點是這間早餐很深得我心,對於他們家的燒餅和鍋貼都是我的心頭好喔~

Add friend←點我加入【熱血玩台南】LINE@生活圈

春牛豆漿大王的創始店是來自於台東,這間店的老闆娘因為嫁來台南,所以把自己哥哥所創立的品牌一起帶來台南,跟著台南人的老公一起在台南創業,從開幕到現在也差不多近兩年的時間了,其實生意一直都很不錯,熱血也是這裡的常客,有時要去台南火車站趕車,都會來這裡順便帶個早餐上車吃。

跟大家分享一下他們紅布條的演化史XD

這間早餐店生意真的很好,不管是年輕人或是老年人都通吃!

春牛豆漿大王的油條、燒餅都是當天現場製作,當天賣完就沒有囉!而且製作油條的畫面還真難得可以拍到,下次來吃有遇到的話,記得也可以拍上幾張。

menu

點餐檯前放著一堆餐點,也有飯糰和一些可以直接拿了就走的早餐,選擇很多元。

燒餅油條 $30

這絕對是我台式早餐最愛的一道!我第一次來吃春牛的時候就對這燒餅印象超深刻的,因為它跟台南的燒餅吃起來口感比較不太一樣,但吃起來絕對是一樣的好吃,那一口咬下的香酥,再搭配上油條,不用說~這絕對是最經典的吃法,但其實春牛也有提供加蛋和加燒肉的選擇,老實說我都吃過,最愛還是這經典款。

春牛的豆漿也是一絕,尤其這種天氣就是要來一碗熱騰騰的喝,最能溫暖人心了~如果喝喜歡,也可以帶整罐的回家喔。

燒餅油條配熱豆漿的經典吃法,怎樣吃都對味。

鹹豆漿 $25

這一碗是心愛a的心頭好,無論走到哪只要有鹹豆漿就是必點!而春牛豆漿大王的鹹豆漿也是挺好吃的,而且裡面的配料給得頗豐富,一整碗吃下去飽足感十足,特別深受老人家喜愛XD

燒肉蛋餅 $35

如果你是蛋餅控,那我建議你來吃吃看春牛豆漿大王的!這款蛋餅皮吃起來比較薄,店家將蛋餅皮外皮煎的酥脆,吃起來口感又軟又有酥脆感,我覺得很好吃耶!裡面的燒肉再來個畫龍點睛,其實不用放醬料就很好吃了。

蘿蔔糕+蛋 $40

這款蘿蔔糕是從台東遠道而來的美味,也是老闆娘很堅持的一道食材,蘿蔔糕吃的時候可以吃到蘿蔔的纖維,而且蘿蔔的香氣很濃,搭配上外層的蛋,不只是好看,也很好吃呢!

鍋貼 (一份六粒/$30)

其實熱血寫的這幾款早餐都是我最常吃的,而這鍋貼吃的次數更甚其他餐點,說不上來為什麼這麼喜歡這鍋貼,但總是不自覺的就往嘴裡送,配上豆漿更是我最常搭配的吃法,既傳統又讓人回味。

不曉得是不是還有人對於這類型的早餐點有連鎖店的迷思,但是熱血想告訴大家的是,這間來自台東的春牛豆漿大王真的是很不錯,而且當天的食材都當天現賣完,從早上五點半到中午十一點,想吃的記得早點來喔!

店家名稱:台東春牛豆漿大王-台南店
粉絲專頁:台東春牛豆漿大王-台南店
地址:台南市北區成功路176號
電話:06-2214165
營業時間:早上5點半~中午11點
公休日:週一

Add friend快加入【熱血玩台南】的LINE@生活圈 給你第一手美食旅遊資訊

這裡還有其他懶人包可以參考

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引

台南50間特色民宿精選

台南宵夜懶人包



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *