【台南飲料】台南日系風格手搖飲店!大觀音亭旁的古早味散步飲品:等咧粉圓

台南火車站附近成功路的大觀音亭興濟宮旁新開了一間以粉圓為主的店家,相信有不少台南人對他都不陌生,這間就是從台南神農街攤車起家的等咧粉圓,目前不僅在台南開了幾間分店,其中旗艦店更是推出全台南第一間AR遊戲和兩層樓高溜滑梯,最近更新推出了蛋餅和咖哩系列餐點,可點這裡觀看~

開在大觀音亭興濟宮旁的等咧粉圓,店面雖然比起前兩間店面來的小,但是風格卻絲毫不輸給其他兩間,走的是日系簡約風格, 遠遠的就可以看見這間藏於巷弄入口處的小店面,帶點隱密的地點也讓人有種尋寶的感覺。

面於成功路這邊是點餐區,點完之後就往右前方等待飲品。

等待之餘這一面牆也是挺好拍照的,大片几淨透亮的玻璃搭配木質邊框,與下方白色的磁磚搭配,趁沒有人的時候最好來上幾張,真的超美~

後期推出的純茶類也是熱血很喜歡的,幾乎兩天就要來上一杯,其中仙楂烏龍和菊花茶,更是百年中藥店所調製的,非常適合大人小孩一起享用。

還有前陣子很夯的蜂蜜檸檬也不錯,這裡的蜂蜜可是純天然蜂蜜,跟一般市售有絕大的差異性存在,喝喝看你便知曉。

等咧的黑糖奶奶粉圓我一週大概會喝到兩到三次,真的是不誇張啊~純手工自己炒的黑糖是一大賣點之外,粉圓更是起家的招牌,所以來這裡喝飲料,每種都一定要記得加上珍珠喔!

等咧粉圓在我最一開始喝的時候跟現在真的落差有點大,因為他們一直不斷的在成長,所以客源也一直都很穩定,雖然不像其他排隊名店一樣,每到假日就排隊,但我覺得做穩回流客和在地性更重要,因為這才是一家店可以永久經營的重點。

這樣的散步飲品就應該拿著走慢慢品嚐,用古早味和滿滿心意搭建起來的氣味,是最不會被搶走生意的秘訣。

五妃店-直營概念店
地址:台南市中西區五妃街72號
電話: 06-2135700
營業時間: 11:00-21:30

成功路-直營門市
地址:台南市北區成功路96號
電話: 06-2211331
營業時間: 09:30-21:30

本篇收錄 台南飲料懶人包 ←點我

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *