【台南資訊】台南後站臨時站通行了!前後站通行證領取方式報你知~

台南車站後站臨時站在4/8正式啟用了,也代表著原本的台南後站走入歷史,雖然可惜~但也是因應時勢必須向前走,而台南後站臨時站的設立,其實也彌補了原本台南後站沒有電梯的困擾,這篇就帶大家來看看全新完工的台南後站臨時站吧!喔對了,前後站現在只要拿臨時票,也可以走天橋通行喔,真的挺便利的。

肯德基版的路邊攤!一個銅板就可以吃到的酥脆炸物店:點我吃炸雞

台南後站臨時站 外觀

台南後站臨時站購票處,空間更寬廣也更加明亮。

後站一樓設有一台電梯,對於有大型行李的旅人相對便利。

原本的後站是走地下道,完工後的台南後站臨時站則是走天橋,這天橋階梯真的有點多啊!如果不方便的朋友,真心建議坐電梯!

簡單大方的天橋空間,還可以從這裡拍到火車。

正在施工的台鐵,期待完工的那一日啊!有的等了~

拿取通行證

要買票的朋友記得一進後站就要先買喔,不然這裡可是沒有賣票的!

而這裡可以索取前站通行證,很簡單~只要按號碼機,抽取一張號碼牌即可通行。

如果是從火車站前站要走天橋往後站,就要去前站的服務台按號碼機直接索取即可。

台南後站臨時站出入口

後站往前站的北上南下月台都有設置電梯,拿大型行李或是不方便的朋友,記得可以好好善用。

以上簡單紀錄這台南後站臨時站,也希望台鐵可以越來越好!天佑台灣~

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *