【台南景點】一把青台南拍攝場景!一眼瞬間的百年古蹟,這次不要再次擦身而過:台南神學院

台南神學院是「一把青」的台南拍攝重要場景,雖然這部片已經過了一段時間,但仍是讓不少人相當懷念,甚至有聽過朋友至少看了兩三次的,熱血也是最近常剛剛追完這部片,也是被那劇中可愛的小朱青學生扮樣給迷住了!但那不是重點~重點是這次來的台南神學院,就是一把青的小朱青所就讀的金陵女大,還記得當初飛官郭軫,曾經開著飛機好幾次來看他的導航塔嗎?就是這裡沒錯~而這神學院最初是在1869年由馬雅各醫生創立「傳道者養成班」,1876年巴克禮牧師再將兩者合併為「府城學院」,曾因戰爭而數度停辦。1903年建立現址校舍,1948年更改校名為台南神學院迄今~

肯德基版的路邊攤!一個銅板就可以吃到的酥脆炸物店:點我吃炸雞

先用MV來回顧一下一把青

台南神學院地點位於台南東區東門路一段上,也可從新樓街進入,就可以直接到一把青拍攝的主要場景之一。

曾經念基督教學校的心愛a,一走進來這裡就有著無限思念的回憶。

準備好要踏入一把青的世界了?

先來跟小朱青打個照面吧XD

還記得這一幕嗎?

小朱青的房間就在這棟房子的二樓中間左邊,心愛a所站的位置附近,也是小朱青被當導航塔的那一幕XD

台南神學院真的很美,即便沒有一把青的加持下,這裡仍然是個很適合拍照的去處,只是這裡不接受商業拍攝的行為喔。

有一幕,師娘、小朱青和小周就坐在這裡賞月,這是屬於那個年代三個女人的浪漫。

老實說,這裡並不算大,但因為真的太好拍了,所以相機一直停不下來,大家所看到的照片其實已經是有精簡過了~

這樣的老建築氛圍,雖然在台南很多,但總是紀錄不完,就等你們一起來收集吧。

一個不算大的迴廊也好好拍!

我們這天是趁著暑假期間的平日前來,真的都沒有遇到太多人,也讓我們可以細細的品味這裡,再次回憶一把青的劇情啊。

台南神學院的綠意非常舒服,也讓人不自覺放慢腳步慢慢欣賞。

老實說,有沒有很像在拍偶像劇呢?

熱血自己是覺得,在台灣我們就可以擁有這樣的畫面和場景,真的很幸福!雖然目前不能出國,但以疫情現在這樣,台灣真的很幸福了。

這裡面還有台南神學院從創立到現在的記事,有興趣的朋友也可以看看。

巴克禮就是台南巴克禮公園那個巴克禮沒有錯,台南神學院的前身也是巴克禮牧師將「傳道者養成班」合併為「府城學院」。

雖然是被一把青給吸引而來,但我真心覺得台南神學院很美很美,如果有來台南旅遊的朋友們,記得也安排一下行程喔。

台南神學院
地址:台南市東區東門路一段117號
電話:06-2371291
對外開放時間:周末假日

本篇收錄 台南半日一日遊行程規劃 ←點我

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南肉粿懶人包

台南碗粿懶人包

台南粽子懶人包

台南泰式料理懶人包

學甲美食懶人包

仁德美食懶人包

歸仁美食懶人包

關廟美食懶人包

永康美食懶人包

新化美食懶人包

麻豆美食懶人包

台南豆花懶人包

海安路美食懶人包

文南路美食懶人包

金華路美食懶人包

台南三井OUTLET懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

台南合法民宿懶人包

台南宵夜懶人包

台南飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。