【台南景點】廟宇內的奇觀「會吸奶瓶的鯉魚」!免費剉冰和湯圓吃到飽,順遊「台南富貴村」變好野人:學甲玉京觀菩提林

台南學甲區真的算是我們近年很愛去的一個點,這裡不但有著超多好吃的美食,還有很美的人文風景,這次我們就在學甲區遇到了一個很特別的廟宇景點,這間廟宇叫做「玉京觀菩提林」占地擁有一公頃,聽廟方人員說明,原來這裡是祀奉的是台南市開基玉皇宮的分靈,廟宇園區內設有金鑰匙4把、轉法輪6座及許願鐘,更有著會吸奶瓶的鯉魚可以餵食,還有經過加持的龍椅可以拍照轉運,廟方更是大手筆讓來訪的人們,都可以享受到免費的剉冰和湯圓可以吃到飽,不只如此~園區內更有12生肖定時噴水池,特別的景致都在台南學甲~另廟內也有提供香客大樓給來旅遊的人喔~

全新創立嘉義的社團,歡迎一起「熱血玩嘉義」玩出你不一樣的人生

「玉京觀菩提林」位置

「玉京觀菩提林」地點位於台南學甲區秀昌里內,從學甲鬧區過來,沿路就可以看到指標,並不算太難發現~

玉京觀菩提林是一棟四樓的宏偉建築物,民國98年完工啟用,在學甲區當地也有不少忠實信眾,第一次來的我們實實在在地把裡面逛了一圈,沒想到這裡面竟然還有個套房式的住宿空間,設有獨立是衛浴空間、房客交誼廳想要來學甲佳里一帶兩天一夜深度旅遊的朋友也可以參考(房價的部分請致電洽詢)。

12生肖定時噴水池

好特別的12生肖噴水池,是仿中國十二生肖青銅獸首來製作,每個準點就會有一尊生肖噴水到水池中,依照12時辰,12生肖定時輪流噴水,大家也可以參拜自己的生肖,然後順時鐘繞三圈水池,也象徵著轉運啦!

轉法輪

玉京觀菩提林的左右兩側設有金鑰匙4把、轉法輪6座,提供信徒開啟智慧、轉好運及祈福。

會吸奶瓶的鯉魚

玉京觀菩提林內養了上百隻的鯉魚,真的有夠誇張的啦~而且這裡還可以讓大人小孩體驗用奶瓶餵鯉魚,這超特別的餵鯉魚方式還是第一次見,很新鮮也很好玩哈哈哈。

假日還有一群小朋友們來搶餵,就知道有多好玩了~

耗資上億元興建的「玉京觀菩提林」,廟宇主祀玉皇大帝,廟宇內沒有木偶神尊,而是採用「神匾」來以示莊嚴神階,特別的是上面都是封神榜上的神祇。

「天旨」據說是由所謂的天父所發,每間廟宇都不一樣,有來的話也可以詢問廟方人員喔。

坐龍椅

鮮少在廟宇內可以看到這樣坐龍椅的體驗,據廟方人員說明,龍椅是有經過加持的,坐上去後廟方人員會協助用拍立得幫你拍照,拍出來後會有專業人士協助來解說,我們自己有體驗了一下,真的很特別。

廟內也有設置商品區域,聽說這裡很多遊覽車都會安排來,也算是當一個休息站的概念。

免費的剉冰和湯圓吃到飽

很誇張的冰品湯圓吃到飽!廟方真的有夠大方的啦~而且這裡的配料都是廟方人員每天自己熬煮的,冬天還會有湯圓和薑母茶可以喝,真的讓我大開眼界!

大人小孩都吃到不想離開了!

準備要離開玉京觀菩提林前,廟方人員很熱情的帶我們去附近的「富貴村」簡單導覽~

為什麼會稱為「富貴村」呢?

原來是因為學甲區新頭港里只有35戶人家,卻造就出了億萬大富翁近百戶人家,第一屆民選台北市長吳三連、前教育部長吳清基,以及統一集團的吳氏兄弟和元寶樂園的創辦人龔聯珍等人的故居皆在此,真的讓來訪的我們大吃了一驚啊。

其實這個小社區也挺有意思的,很喜歡這裡房子架構,滿滿的老房子,看了真的很過癮~

下次來學甲,記得可以繞過來玉京觀菩提林走走,然後再去一趟台南的富貴村沾沾點貴氣吧~

店家名稱:玉京觀菩提林
粉絲專頁:玉京觀菩提林
地址:台南市學甲區秀昌里一秀154-56號
電話:06-7839957
營業時間:早上9點~下午5點

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *