【台南美食】必須早起才能吃到的土魠魚羹,排隊等待已經是這裡的日常:乙旺魯麵

這次帶著心愛a來趟玉丼關廟之旅,第一站就停靠在關廟公有市場尋覓吃早餐,當天吃完第一攤阿義米粿後依然覺得意猶未盡,難得早起來這一趟當然要吃飽喝足才肯離開,所以我們來了這間「乙旺魯麵」,店內以關廟麵搭配土魠魚羹儼然形成來關廟的早晨必吃美食之一,那一股清甜的口感,想必讓不少人魂牽夢縈吧~

(點這裡看更多台南旅遊景點)

全新創立嘉義的社團,歡迎一起「熱血玩嘉義」玩出你不一樣的人生

乙旺魯麵從第一代爺爺起家,如今也有70年歷史,目前由第三代接手,延續美味的小吃,儼然成為當地人心中的記憶,吃著小吃也回憶著過去,這就是美食厲害之處;麵攤上是料理區也是座位區,而這樣的短距離用餐互動,是屬於菜市場獨有的氛圍~後方還可以看到不定時油炸的土魠魚塊,真是香氣逼人!上午近中午時分,依然人潮不斷,不管是當早餐或中餐都很適合。

MENU

店內不僅賣土魠魚羹,還有魷魚羹、肉羹及土魠魚酥塊,如果都想吃,那就乾脆和我們一樣點上一碗綜合羹加麵,你就可以一次滿足。

綜合羹加麵 $70

台南通常都只有賣單一羹麵,很少看到土魠魚、魷魚、炸肉三種綜合版的,所以我們選擇綜合版一次吃最滿足,不僅如此~也喜歡米粉、關廟麵兩種麵體混搭來吃口感更好,再加入蒜泥、香菜及少許黑醋,那屬於台南傳統的輕甜羹湯,配上醋來提味真是恰到好處。

土魠魚酥、魷魚以及肉羹,三款一起吃,再搭配上麵的混合吃法,哼哼哼~這樣一碗霸氣又好吃,而且只有來這裡才吃的到喔。

土魠魚酥塊 $50

剛炸起來的土魠魚塊,酥脆好吃,清甜的魚肉及細緻的口感,越吃越美味啦~如果你還吃不過癮,沒關係~店家也有提供購買一斤的選擇哦,是不是超霸氣XD

在每個台南人心中,都有屬於自己獨愛的土魠魚羹,每一家口感都不同~但那一樣清甜的湯頭搭配土魠魚酥的美味,就是台南正統家鄉味啊!

店家名稱:乙旺魯麵
粉絲專頁:乙旺魯麵
地址:台南市關廟區忠孝街關廟公有市場
電話:06-5963234
營業時間:早上6點~下午1點
公休日:依粉絲團公告

更多台南資訊你可以瞧瞧

台南傳統早餐懶人包

台南便當懶人包

台南親子旅遊最新景點

新化美食跟著我這樣吃不踩雷

台南合法民宿懶人包

台南旅遊一日遊、半日遊路線行程推薦

台南宵夜懶人包

台南限定飲料店懶人包

台南伴手禮懶人包

台南必吃冰店懶人包

台南人推薦必吃美食小吃懶人包

台南火鍋懶人包必吃特輯

台南永康區必吃美食小吃懶人包

台南二日遊行程規劃

沙崙高鐵站轉乘台南市區交通指引



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *