【台南美食】流浪攤車!手工古早味粉圓,神農街散步懷舊消暑勝品!想喝嗎!?那就來【等咧-手工粉圓】

u65u5.jpg

正~古早味傳統手工粉圓來哩!

這可是熱血在夏天裡最喜歡的一道消暑飲品,這次熱血來跟大家分享的這間【等咧-手工粉圓】可說是真材實料的手工製作,熱血去年有寫過一篇在安南區的椰庭景觀料理,裡頭的手工粉圓就是從這位年輕老闆的手裡頭每天現搓搓出來的呢!現在他自己獨立出來創業,由小攤車從新做起再出發,同時也讓更多人可以就近體會到,這即將失傳的好味道!

(目前暫時遷移到中西區民權路三段73號)

這台小攤車的地點在人來人往的神農街與康樂街旁,對面就是太古咖啡,這樣報路大家應該都很好找吧^^

IMG_8519.JPG

從遠處拍過去,上方的屋簷也請人特別設計過,讓整體感覺不會像以前那樣感到荒涼,看起來也更有了溫度,而且擺攤也可以有個可以躲雨的小地方。

IMG_8668.JPG

既然一開始就說了是以手工粉圓為賣點,但其實可以搭配的飲品選擇也有四樣可以選擇:黑糖水、仙女紅茶、黑糖拿鐵、仙女紅茶拿鐵;或是不吃粉圓的話也有仙女紅茶和紅茶拿鐵可以選擇,總之~就是專賣呷涼ㄟ啦!

IMG_8671.JPG

IMG_8673.JPG

手工粉圓最大的不同就是那色澤,看起來就是很亮眼讓人想吸上一口,從小就最歡這樣的味道,而且往往我都三兩下就解決掉了一杯,喝起來實在很過癮!在台南最早開始喝的是水仙宮旁的小貨車,現在也改成店面式在營業,但那也只賣早上而已,現在下午想喝則都會跑到等咧!來跟老闆聊聊天喝個涼爽一下。

IMG_8693.JPG

IMG_87032888.JPG

很喜歡我點的這一杯手工粉圓加上黑糖拿鐵,雖然平常不愛喝甜的飲料,但這古早味就是要給它喝甜甜似乎才有那種感覺,雖然甜但是加入牛奶後也中和掉一些甜,反倒是帶出了黑糖的香和手工粉圓的QQ感,相當好喝的一款飲品。

IMG_8754.JPG

IMG_8758.JPG

IMG_8679.JPG


這間店的粉圓是老闆每天上午新鮮製作,下午才拿到現場販售,因為只有自己一個人在做的關係,一天能賣的杯數也大概在50~60杯左右而已,有時天氣熱很快就被秒殺!聽老闆說最快的紀錄不到一小時,連他自己都嚇到呢^^

IMG_8689.JPG

IMG_8724.JPG

所使用的黑糖則是選用台南南化產的黑糖,由於品質不錯的關係,所以相對的價格也高,但喝起來整個質感就是好,這也是店家的用心所在。

IMG_8743.JPG

所使用的鮮奶則是台東初鹿鮮奶。

IMG_8731.JPG

現場熱銷的產品還有這杯紅茶加手工粉圓,這應該和黑糖水兩款都算是經典不敗款,基本上很多人都很愛這味,當然我最早開始也是從黑糖水喝起,純正香濃又好喝更可以吃到超可愛的小珍珠,相當尬意捏>/////<

IMG_8690.JPG

IMG_8719.JPG

推薦給喜歡古早味粉圓的朋友們,下午茶帶上一杯順便散步神農街真的相當愜意呀^^

IMG_8768.JPG

店家名稱:等咧-手工粉圓
粉絲專頁:等咧-手工粉圓 ←(點我進粉絲團看製作過程)
地址:台南市中西區民權路三段73號
電話:0976-555104
營業時間:平日下午四點(賣完為止)、假日下午三點(賣完為止)
公休日:星期二

如果你喜歡我的文章,請幫忙按個讚唷!謝謝~

活動邀約、合作、民宿體驗 、店家約訪、美食分享

請mail至:gio714036@gmail.com



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *